La pasticceria “Treccia d’oro” è giunta alla seconda generazione di gestione familiare ed è il fiore all’occhiello per i dolci cremaschi artigianali. Annoverata tra i negozi storici cremaschi, vanta una produzione di altissima qualità ed una gestione oculata ed efficiente, capace di attirare molte persone anche da paesi circostanti. Nel tempo l’attività si è intensificata grazie al moderno laboratorio per la realizzazione di dolci da forno, molto particolari, con ricette esclusive.
«Ha cominciato mio padre Vittorio a lavorare qui, come dipendente nel 1954 - ha specificato il titolare Gianpietro Maccalli -. La bottega aveva già questo nome, ma il proprietario era il pasticcere Gironda. Dieci anni dopo, mio papà ha ritirato l’attività, che possiede pure licenza di bar e gelateria. Già molte persone erano affezionate al locale, così lui si è ingegnato ancor di più, sviluppando un portfolio di clienti. La ricerca e selezione delle materie prime da acquistare è fondamentale. Produciamo tutto, dalle marmellate alle creme dei dolci, non acquistiamo alcun tipo di semilavorato. Ci siamo rifatti alla tradizione, ma guardando pure all’innovazione, realizzando prodotti unici. Nostra prelibatezza è la “Treccia” che ha un gusto dolce e fruttato, un deciso sapore d’uvetta e un profumo delicato. Grazie alla lievitazione naturale si mantiene morbida per molti giorni, mentre l’alta percentuale di burro ne esalta il sapore, soprattutto se gustata leggermente scaldata, come consigliamo nei periodi invernali».
Il locale è a gestione familiare, però si avvale di quattro dipendenti, di cui tre impegnati a preparare impasti, creme e cuocere i prodotti dolciari ed una commessa, addetta alle vendite dirette. L’orario di apertura è molto ampio dalle 8 alle 13 e poi dalle 14 alle 20, con un unico giorno di chiusura, il mercoledì. «Durante la fase iniziale della pandemia da Covid 19, la consegna a domicilio ci ha avvantaggiati e consentito di offrire un servizio in più ai clienti - ha aggiunto il titolare -....
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