Presentata in occasione di Cibus 2016, è ora online la nuova App firmata Pomì, scaricabile gratuitamente su App Store e Google Play.
Quattro sezioni principali – Prodotti, Ricette, Tracciabilità, Lista della Spesa – per due versioni in lingua italiana e inglese, fanno della App Pomì uno strumento ludico e al contempo utile e pratico per conoscere a fondo la gamma di prodotti Pomì, la loro origine e tutti i possibili abbinamenti culinari.
Accanto alla sezione Prodotti dedicata alla descrizione di tutte le referenze – rispettivamente i prodotti presenti sul mercato nazionale nella versione in lingua italiana e quelli presenti sul mercato statunitense nella versione inglese – c’è la sezione Ricette con gustosi suggerimenti di consumo. Ad oggi sono circa 30 le ricette disponibili, curate dallo Chef Thomas Marfella - poliedrico Docente della Romagna Cook Academy - ed elaborate prestando molta attenzione a uno stile di vita orientato al benessere e alla corretta alimentazione. Tenendo conto anche di scelte ed esigenze di consumo sempre più attuali, lo Chef Marfella ha inserito diverse proposte vegetariane, vegane e gluten free. L’utente della App può ricercare le ricette in due modi: per ingrediente o per tipi di portata che vanno dallo snack all’antipasto sfizioso, fino a primi e secondi piatti gourmet. Il prossimo step sarà l’implementazione del numero di ricette disponibili nonché delle funzioni legate all’aspetto “nutrizionale”. Per ogni ricetta, infatti, sono anche indicati i valori nutrizionali principali cui si aggiungerà prossimamente uno “studio” di carattere ludico del rapporto con lo stile di vita condotto: per ogni stile di vita – dal più sedentario al più dinamico – la App suggerirà le ricette più adeguate alla propria alimentazione.
La sezione Tracciabilità, invece, rimanda direttamente a Pomì Trace, il sistema tecnologico e informatico che rende possibile, con un semplice clic, la tracciabilità dei prodotti a marchio Pomì. Grazie al codice e all’ora di produzione presenti su ogni singola confezione, collegandosi al sito web del brand (www.pomionline.it) e da oggi anche alla App, Pomì Trace rende possibile la tracciabilità dei prodotti a marchio Pomì, risalendo lungo tutta la catena produttiva fino ad arrivare all’azienda agricola che ha coltivato i pomodori. Un servizio utile per il consumatore e una ulteriore dimostrazione di quanto sia breve il percorso che i pomodori Pomì, coltivati principalmente nelle province di Parma, Piacenza, Cremona e Mantova, compiono dal campo alla tavola.
Per finire, la sezione Lista della Spesa pensata con due funzioni principali: fare l’elenco degli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta selezionata oppure suggerire quale ricetta è possibile preparare partendo dagli ingredienti che si hanno a disposizione.
“È ormai innegabile come, con lo sviluppo delle nuove tecnologie e il sempre maggiore utilizzo di smartphone e tablet, i consumatori siano oggi più propensi a navigare con i propri dispositivi mobili. Per questo motivo è diventato necessario avere una propria APP per tutte quelle aziende che, come noi, vogliono continuare a essere competitive raggiungendo i loro clienti e potenziali clienti tramite gli strumenti da loro più utilizzati. – commenta Costantino Vaia, DG del Consorzio Casalasco del Pomodoro – Proprio grazie a questa App, Pomì ha la possibilità di coprire il mercato dei dispositivi mobile e sfruttare il vantaggio di essere a portata di mano del consumatore, in maniera rapida, immediata e soprattutto costante.”
© Riproduzione riservata
-
22/03/24 17:16Segue »
I giovani come il “Big Bang”
Università Cattolica, celebrato il Dies Academicus nel 40esimo della presenza a Cremona. Giovanni Arvedi: «Facciamo sì che creino per la nostra comunità cose importanti» -
08/03/24 17:42Segue »
Borsa di Studio dottor Vanni Adami: edizione 2024 al via
La Associazione Provinciale LILT - LEGA ITALIANA PER LA LOTTA CONTRO I TUMORI di CREMONA – Associazione di Promozione Sociale, con sede in Cremona ... -
01/03/24 16:54Segue »
La giustizia tributaria si apre all’intelligenza artificiale
Il salto di qualità col progetto Prodigit, al quale ha partecipato anche il dott. Andrea Purpura dell’Università Cattolica. Obiettivi: più rapidità ed efficienza. Tra i benefici, anche una maggiore “calcolabilità giuridica”, pianificazione dei costi nel contesto d’impresa. Ma attenzione ad alcuni rischi, come le limitazioni dei diritti fondamentali dei contribuenti -
15/12/23 18:41Segue »
Cremona Città Universitaria? Un grande potenziale da valorizzare
Resi pubblici i dati dell’indagine promossa dalla Fondazione Arvedi Buschini, condotta fra gli studenti che frequentano gli Atenei cremonesi. Trasporti, collegamenti, alloggi, servizi pubblici, tempo libero e spazi studio: i ragazzi indicano i punti di forza e dove, invece, bisogna migliorare -
12/01/24 14:17Segue »
Corso di formazione executive per tecnici commerciali e marketing
Agro-forniture: alla Smea Conclusa la terza edizione. Al via le iscrizioni perla quarta -
10/11/23 18:10Segue »
«Titan», un progetto a tutela della filiera plant-based per individuare in fretta la presenza di patogeni
Marta Bisaschi, microbiologa dell'Università Cattolica di Cremona e Piacenza, nel gruppo di lavoro -
27/10/23 17:58Segue »
«Tecnologie e sguardo ampio»
L'intervista - Carlo Riggio, laureato in Medicina, spiega la scelta di specializzarsi in Anestesia. «Ma con la borsa di studio non posso permettermi di vivere da solo a Milano» -
20/10/23 13:10Segue »
«Oggi come ieri, il sapere rende liberi»
L’Università Popolare di Cremona inaugura il nuovo anno accademico: docenti e corsi. Nel 2016 l’avvio della collaborazione con Mondo Padano sull’educazione finanziaria -
15/09/23 16:48Segue »
«Un riconoscimento dell’impegno e uno stimolo a completare il mio percorso»
Marika Cagnoli, vincitrice della borsa di studio Vanni Adami, racconta il suo percorso -
08/09/23 13:49Segue »
«Anziché spostarmi a Milano, ho optato per la nuova
L'intervista - Antonio Dalè, laureato in Innovazione e Imprenditoria digitale, racconta il suo percorso
specializzazione a Cremona, città a misura di studente» -
19/07/23 18:45Segue »
Università Cattolica, a Cremona i primi laureati della laurea magistrale in Innovazione e Imprenditorialità digitale
Giovedì 20 luglio, alle ore 12.30, la cerimonia di proclamazione dei primi laureati nell’aula magna del campus di Santa Monica, alla presenza di Anna Maria Fellegara, preside della Facoltà di Economia e Giurisprudenza, e Gianluca Galimberti, sindaco di Cremona. -
14/07/23 12:20Segue »
Restauri? La laurea è qui
Intervista a Marco Malagodi, responsabile scientifico del Laboratorio Arvedi di Diagnostica non Invasiva dell'università di Pavia -
11/07/23 10:33Segue »
Nasce il Polo cremonese dell'Università di Pavia
Si consolida l'impegno del Comune di Cremona e della Fondazione Arvedi Buschini a sostegno delle attività del Dipartimento di Musicologia e Beni Culturali dell'Università di Pavia in sinergia con il Museo del Violino -
30/06/23 16:19Segue »
«Servono psicologi ed esperti abili a comprendere e orientare»
Intervista alla professoressa Guendalina Graffigna dell’Università Cattolica di Cremona che ci svela i dettagli del nuovo corso di laurea magistrale “Consumer Behaviour: Psychology Applied to Food, Health and Environment” che ha l’obiettivo di formare psicologi esperti nella comprensione e nella modifica del comportamento sanitario, degli stili di vita e del comportamento dei consumatori. -
23/06/23 14:51Segue »
Ambiente e rifiuti, delicato equilibrio
Concorso “Piccoli passi”, la scuola Stradivari prima nella raccolta differenziata: la Maestra Marcella Maffezzoni spiega come avviene l’educazione alla transizione ecologica
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.