dell'agroalimentare milanese di Tuttofood
E’ una piccola realtà a conduzione familiare ma, con il filetto di suino biologico ai pistacchio, ha sbaragliato una concorrenza agguerritissima, conquistando il primo posto nel concorso dedicato all’innovazione. Il prestigioso riconoscimento è stato ottenuto dal Prosciuttifricio Valserio di Ripalta Cremasca al ‘Tuttofood’ di Milano, il salone dedicato all’agroalimentare. Un’azienda nata nel 1953 per iniziativa di Giuseppe Vaccario che scrive il primo capitolo della storia realizzando un allevamento di suini. Dopo oltre mezzo secolo di esperienza nella suinicoltura, la famiglia Vaccario alleva oggi circa 10.000 suini pesanti per la produzione del Prosciutto di Parma Dop. «Quando tutti stanno andando verso il cibo low cost - noi abbiamo deciso di puntare sulla qualità e su una nicchia particolare come il biologico che abbiamo sviluppato perchè crediamo che questo sia il futuro» - spiega Paola Vaccario che insieme al padre Cesare dirige questa azienda modello di 13 dipendenti. Grande la soddisfazione quando i prodotti della Valserio si sono visti assegnare questo riconoscimento per l’innovazione, strappando alla giuria internazionale il voto più alto fra 350 prodotti presentati dai concorrenti.
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