«Mi chiamo Sara Chiari, ho 24 anni e sono di Cremona. Durante il mio percorso accademico ho conseguito la laurea triennale in Scienze e tecnologie alimentari, seguita dalla laurea magistrale in Food processing innovation and tradition presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore, campus di Cremona. Questo corso mi ha offerto la preziosa opportunità di collaborare con studenti provenienti da tutto il mondo e ho potuto ampliare le mie conoscenze non solo negli aspetti tecnologici dell’industria alimentare, ma anche in ambiti quali il packaging e i vari materiali utilizzati. Ho acquisito preziose informazioni sul business alimentare, nonché una solida conoscenza della legislazione essenziale in materia di sicurezza alimentare e delle normative».
Qual è stato il motivo principale per cui ha scelto il Master Ferrero?
«Nel secondo anno della mia laurea magistrale ho avuto l’incredibile opportunità di far parte della famiglia Ferrero per sei mesi, lavorando allo sviluppo del mio progetto di tesi. Il focus della mia ricerca era la creazione di un cioccolato vegetale utilizzando la chufa come ingrediente innovativo. La chufa non solo esalta il sapore del cioccolato, ma lo arricchisce anche di macro e micronutrienti. Inoltre, ha il potenziale per ritardare il fenomeno della fioritura, che è di fondamentale importanza, in particolare dal punto di vista del consumatore. Sono profondamente appassionata dell’industria alimentare e del suo potenziale di innovazione e soddisfazione delle esigenze in continua evoluzione dei consumatori in tutto il mondo. Il mio background accademico, con due lauree in Scienze e tecnologie alimentari, unito alla mia esperienza pratica in “Ricerca e Sviluppo” presso Ferrero, mi ha fornito una solida base sia negli aspetti scientifici che pratici del settore alimentare. Il Master Ferrero ha rappresentato per me un’opportunità unica per migliorare ulteriormente le mie competenze, ampliare i miei orizzonti professionali e contribuire alla continua tradizione di eccellenza dell’azienda»...
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL’EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO AL 13 FEBBRAIO, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
-
Cremona 02/05/25Segue »
«Questo corso, un’occasione perfetta
Chiara Costa, iscritta ad Agricultural and Food Economics alla Cattolica
per ampliare il mio background»
-
04/07/25 17:57Segue »
La scelta: passione e riflessione
Ilaria Aroldi, seconda classificata per il previo "Vanni Adami 2025", al quarto anno di Medicina a Ferrara. «Mi sono subito trovata bene e ho deciso di continuare qui» -
27/06/25 16:07Segue »
«La mia manualità per salvaguardare la memoria storica»
Valentina Piardi, gli studi, la professione e i lavori più importanti a Brescia, al Santuario di Caravaggio e al liceo Manin -
20/06/25 13:27Segue »
«Medicina impegnativa. Ripagata da tante soddisfazioni»
Parla Alessia Garbagni, vincitrice della nona edizione della borsa di studio “Dottor Vanni Adami”: «L’Erasmus è stato positivo anche grazie al lavoro sul campo. Ogni giorno mi è stata data l’opportunità di mettermi alla prova» -
23/05/25 10:48Segue »
Marta Messmer, dal Trentino a Cremona per la laurea in Agricultural and Food Economics: «Santa Monica un vero gioiello e a tutti noi studenti piace vederlo sempre più popolato».
L'intervista - «Qui ho trovato un’opportunità per orientare gli studi in una prospettiva economica -
16/05/25 18:00Segue »
Da Busto Arsizio a Cremona,
Intervista ad Alessandro Corsini, iscritto ad Agricultural and Food Economics
la passione per l’agroalimentare -
09/05/25 16:50Segue »
Protagoniste le idee dei giovani
Concluso il contest “L’Orientamento che vorrei. Tracce di futuro dalla voce degli studenti” -
02/05/25 12:20Segue »
«Questo corso, un’occasione perfetta
Chiara Costa, iscritta ad Agricultural and Food Economics alla Cattolica
per ampliare il mio background» -
25/04/25 16:44Segue »
Archivista (quasi) per caso
Intervista a Daniela Mondoni, originaria di Castelverde, libera professionista dal 2006: «Nel mio futuro il ruolo di funzionario. Il sogno? La Soprintendenza di Milano» -
30/04/25 23:28Segue »
«A contatto col mondo dell’audio»
L'intervista - Marcello Grati, neo laureato in Music and Acoustic Engineering al Politecnico: «Da sempre la mia passione: suonando, come fonico o semplice ascoltatore» -
18/04/25 18:35Segue »
«Il percorso giusto per me»
Intervista a Giacomo Minelli, iscritto al corso di Agricultural and Food Economics alla Cattolica -
11/04/25 17:20Segue »
AI: beneficiamone, non subiamola
Bubani all'evento organizzato dall’Unione Giovani Dottori Commercialisti: «La progressione è quasi quotidiana. Dobbiamo essere noi a guidare lo strumento» -
04/04/25 18:01Segue »
Sguardo internazionale
Stefano Calderoni, da Ravenna alla Cattolica di Cremona, si racconta: «Un valore aggiunto la partnership con università di tutto il mondo» -
21/03/25 15:34Segue »
«Agrifood, sfide stimolanti da affrontare. E un particolare
Edoardo Zanotti, studente iscritto al corso in Agricultural and food economics della Cattolica
interesse verso l’evoluzione dell’alimentazione del futuro» -
14/03/25 15:57Segue »
«Competenze per avere successo»
Gaia Diotallevi, originaria di Roma, si è iscritta al Master Ferrero: «Cremona ha un fascino unico: ottima per studiare, per vivere e praticare sport» -
07/03/25 16:46Segue »
Il cibo non è solo alimentazione
Natasha Guindani: «Attorno a esso si sviluppano momenti, sentimenti, tradizioni. Io creo contenuti coinvolgenti»
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.