Gli amanti del formaggio che vogliono saperne di più e su come viene prodotto e soprattutto come degustarlo hanno un riferimento. E’ l’ONAF, l’Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio che ha la sua delegazione anche a Cremona, rappresentata dal consigliere nazionale Daniele Bassi e dalla delegata della città del Torrazzo Emanuela Denti. L’associazione è molto attiva. Infatti, si sta concludendo il corso di 1° livello per Assaggiatori di formaggio che ha avuto un largo consenso. Al termine del corso con l’esame finale, viene rilasciato un diploma e l’iscrizione all’albo degli Assaggiatori, permettendo di imparare a descrivere meglio il profilo sensoriale di ogni formaggio.
Nel contempo, l’ONAF ha anche il compito di valorizzare e difendere le produzioni casearie, che sono l’eccellenza del nostro Paese, ed in particolare la Delegazione di Cremona si impegna a realizzare iniziative nel nostro territorio Cremonese, dove si produce e si trasforma la maggior quantità di latte del nord Italia.
Inoltre in occasione della fiera di San Giuseppe a Pandino, nella splendida cornice del castello Visconteo, la delegazione di Cremona dell’ONAF ha candidato Pandino a Città del Formaggio 2022. Tra le motivazioni del riconoscimento, l’eccellenza che è da oltre 60 anni la Scuola Casearia, sede distaccata dell’Istituto Agrario Stanga di Cremona, che da sempre è punto di riferimento formativo per le più importanti aziende italiane del settore lattiero-caseario, che richiedono continuamente tecnici preparati da inserire in produzione...
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL’EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A GIOVEDì 21 APRILE, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
-
27/05/22Segue »
Tutela dei prodotti dop e igp: se ne parla a Formaggi e sorrisi
Primo convegno dedicato alla Convenzione di Stresa, le regole per la tutela dei prodotti italiani -
13/01/23Segue »
Concorso “CaseoArt”: al via le iscrizioni per il 10° Trofeo San Lucio
L’eccellenza dell’arte dei casari, tramandata nei secoli, si sfida fra tradizione e innovazione -
27/05/22Segue »
"Filiera lattiero-casearia-agroalimentare, sfide e opportunità. Dalla formazione al lavoro: le prospettive nella post pandemia"
La tavola rotonda organizzata dalla Provincia di Cremona nell’ambito di “FORMAGGI&SORRISI - Cheese & Friends Festival” sabato 28 maggio alle ore 9,30 presso il Palacheese in piazza Roma a Cremona
-
24/01/25 15:17Segue »
“Direzione futura”
Nuovo appuntamento con la rubrica "Pillole di Festival"
Giovani al centro -
13/01/25 18:30Segue »
Influenza stagionale, la cura migliore è la prevenzione
«Per il trattamento della sindrome influenzale l’antibiotico non serve. -
06/10/23 15:08Segue »
«Vaccinarsi con fiducia»
Intervista alla dottoressa Laiolo, responsabile dell’Unità Operativa
Vaccinazioni dell’Asst di Cremona -
24/01/25 16:46Segue »
«La migliore università per il mondo»
Alla Cattolica la cerimonia di apertura dell’anno accademico 2024-2025 -
20/12/24 16:16Segue »
«L’Italia e Cremona hanno bisogno di voi. Pensiamo al futuro»
Al Teatro Ponchielli la tradizionale cerimonia di consegna delle borse di studio al merito dell’Associazione Industriali -
24/01/25 16:53Segue »
«Collaborare con i professionisti per arricchire le skills»
Intervista a Elena Rinaldi, iscritta al Master “Michele Ferrero” dell'Università Cattolica
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.