C’è anche la società piadenese H.A.R.G. S.B. tra le prime imprese entrate nel Club delle Start-up innovative, lanciato da Confindustria Brescia con l’obiettivo di fare sistema tra il mondo industriale e le start-up ad elevato contenuto innovativo.
«È un’importante opportunità di confronto e condivisione tra imprese con esigenze simili alle nostre - spiega Cristiano Benazzi, Presidente del CdA di HARG - e di collaborazione con università, centri di ricerca e realtà a capo della filiera».
Come si legge nello statuto, l’adesione al Club è riservata esclusivamente alle start-up cosiddette “innovative”, ossia quelle che per la normativa nazionale sono “imprese giovani, ad alto contenuto tecnologico, con forti potenzialità di crescita” e che rispettano alcuni requisiti:
– sostenere spese in Ricerca & Sviluppo e innovazione pari ad almeno il 15% del maggiore valore tra fatturato e costo della produzione;
– impiegare personale altamente qualificato (almeno 1/3 dottori di ricerca, dottorandi o ricercatori, oppure almeno 2/3 con laurea magistrale);
– essere titolare, depositaria o licenziataria di almeno un brevetto o titolare di un software registrato.
HARG è una società benefit nata a Piadena nel 2017 e specializzata in soluzioni innovative per la nutrizione di individui con difficoltà di deglutizione, in particolare anziani. Grazie alla sua divisione R&S interna e ai due brevetti già in portafoglio, era sicuramente il candidato ideale per il Club...
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL’EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A DOMENICA 15 AGOSTO, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
- Segue »
-
22/10/21Segue »
Harg investe sul futuro: nuova sede a Vescovato
Lunedì 25 ottobre di fronte alle autorità locali e agli stakeholder del territorio. Prosegue il percorso di crescita nella nutraceutica -
29/10/21Segue »
Harg pronta al salto di qualità
Inaugurata a Vescovato la nuova sede operativa: laboratorio di ricerca all’avanguardia e ampi magazzini per far fronte alla crescita dei volumi. Ingredienti naturali e sapori genuini per non subire la disfagia: in farmacia e parafarmacia arriva una selezione di 30 prodotti -
27/11/21Segue »
Disfagia, grazie a soluzioni innovative è possibile evitare di sacrificare il piacere del cibo e la socialità del pasto
“La disfagia negli individui fragili: soluzioni nutrizionali e tecnologie innovative” è il titolo dell’importate convegno che si è tenuto martedì 23 ... -
01/04/22Segue »
Harg alla conquista degli Stati Uniti
Dopo la costituzione delle filiali in Inghilterra e Svizzera, un altro ambizioso traguardo. Nuova società commerciale in collaborazione con l’acceleratore Great Product Inc
-
13/12/24 14:30Segue »
Quando la Storia
Nuovo appuntamento con la rubrica "Hai detto podcast?"
ti rende splendido -
08/11/24 16:07Segue »
OPI: verso il rinnovo delle cariche direttive
L'Ordine delle Professioni Infermieristiche (OPI) di Cremona ha ufficializzato la convocazione dell’assemblea elettorale per il rinnovo dei suoi organi direttivi ... -
06/10/23 15:08Segue »
«Vaccinarsi con fiducia»
Intervista alla dottoressa Laiolo, responsabile dell’Unità Operativa
Vaccinazioni dell’Asst di Cremona -
06/12/24 18:08Segue »
Insieme per festeggiare i migliori
Campus di Cremona. Percorsi di Eccellenza, borse di studio e premio di laurea “Federico Minelli” -
29/11/24 17:40Segue »
All’università o nella vita professionale
Pubblicato lo studio di Eduscopio che valuta l’efficienza delle scuole. Ferrari: «All’Aselli lavoriamo per stimolare i nostri ragazzi all’eccellenza». Piperno:«Al Torriani formiamo cittadini consapevoli delle proprie vocazioni»
Sono lì i risultati dell’istruzione ricevuta -
06/12/24 18:13Segue »
«Opportunità per essere competitiva»
Li Xuecong, studentessa al Master dedicato a Michele Ferrero: «Sono interessata all’“invecchiamento sano”, voglio sviluppare alimenti per gli anziani»
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.