Andrea Alesi e Rita Ciaccio non sono solo ottimi cuochi: martedì sera hanno anche dato prova di un brillante talento architettonico. Il loro antipasti misti hanno rappresentato un vero e proprio diorama culinario dell’Italia; una rappresentazione in miniatura di tutte le specialità del Belpaese: la mousse di pomodoro pachino, l’oliva Giarraffa, la crema asparago bianco, lo sfornatino di parmigiano e una selezione di salumi hanno sorpreso i commensali, anche visivamente. Un mondo di sapori – alcune specialità della loro Sicilia e i piatti della tradizione padana – presentato attraverso piccole sculture edibili. L’occasione è stata offerta dal tema scelto dal Touring del Gusto, “La tradizione della tavola italiana in Europa”. L’idea del giornalista enogastronomico Osvaldo Murri – il padre di questa iniziativa - arriverà a compimento durante il BonTà, la fiera concittadina delle eccellenze alimentari. In quella sede il piatto con i voti più alti concorrerà al premio di “Ambasciatore della Cucina Italiana”...
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL'EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A GIOVEDI 23 MAGGIO, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
-
14/05/19Segue »
La tavola italiana in Europa
Il premio - Il BonTà nominerà l’ “Ambasciatore della Cucina Italiana di Territorio”. Serate di degustazione: il 14 maggio il primo appuntamento -
16/11/18Segue »
Eccellenze gastronomiche: a Lavazza l’impegno sociale. Sebastiano Marcarini corre per il Barawards Dinner Gala
L’edizione 2018 de ‘Il BonTà’ si conclude con le premiazioni -
12/11/18Segue »
Il BonTà al gran finale, ristoratori sul podio
A CremonaFiere domani 13 novembre ultimo giorno di salone -
02/11/18Segue »
Un’Italia tutta da mangiare: da sabato 10 a martedì 13 novembre a CremonaFiere torna il BonTà
Oltre 100 produttori alimentari e 2000 prodotti da tutto lo Stivale si preparano al Salone delle Eccellenze e dei Territori. Tanti assaggi e poi libri, incontri, dimostrazioni e showcooking -
01/10/19Segue »
Il mare arriva a Mantova con gli “Ambasciatori della Cucina Italiana”
Il 3 ottobre al ristorante La Filanda di Asola nuovo appuntamento con il ciclo di degustazioni che culminerà con le premiazioni del BonTà di Cremona -
24/10/19Segue »
Gli “Ambasciatori della Cucina Italiana” fanno tappa a Casalbuttano e ora l'Italia abbraccia l'Austria
Ultima tappa del tour di degustazioni il 24 ottobre alla Trattoria “Scolari” di San Vito di Casalbuttano. Il gran finale al BonTà di CremonaFiere è sempre più vicino -
12/11/19Segue »
A Il BonTà premiati gli Ambasciatori della Cucina Italiana
Occhi puntati sulla ristorazione italiana in patria e in Europa a Il BonTà. Lunedì 11 novembre nel padiglione 2 di CremonaFiere sono ...
-
26/04/24 14:43Segue »
Tea, Michelina, Van Gogh
Per la rubrica Io c'ero: Mi manca Van Gogh di Francesca Astrei
e gli scheletri che riaffiorano -
12/03/20 23:45Segue »
"Uniti per la provincia di Cremona": il territorio si mobilita per i nostri ospedali
Nasce l'associazione promossa dalle forze economiche del territorio, Fondazione Arvedi – Buschini, la Libera Associazione Agricoltori Coldiretti, Associazione Industriali, Confartigianato Cremona e Confartigianato Crema, Libera Artigiani di Crema, Confederazione Nazionale dell’Artigianato, Confcooperative, per raccogliere fondi in sostegno dei nostri operatori sanitari in trincea contro il coronavirus -
06/10/23 15:08Segue »
«Vaccinarsi con fiducia»
Intervista alla dottoressa Laiolo, responsabile dell’Unità Operativa
Vaccinazioni dell’Asst di Cremona -
19/04/24 17:19Segue »
«Musicologia, restauro, lettere e beni culturali:
Università di Pavia: grande interesse per l’Open Day a Palazzo Raimondi
a Cremona corsi di laurea unici in Italia e particolari» -
26/04/24 17:38Segue »
“L’ora buca”, dove esprimersi, crescere e concretizzarsi
Il professor Patrizio Pavesi, direttore della testata, spiega quali sono gli obiettivi del progetto: un nuovo giornale online pensato per i ragazzi e creato con loro. Informarsi e informare attraverso la libertà e la curiosità degli studenti che si approcciano al mondo dei “grandi” -
22/03/24 17:16Segue »
I giovani come il “Big Bang”
Università Cattolica, celebrato il Dies Academicus nel 40esimo della presenza a Cremona. Giovanni Arvedi: «Facciamo sì che creino per la nostra comunità cose importanti»
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.