Una disfida a colpi di forchetta e coltello, lunedì scorso al Padiglione 2 di CremonaFiere, quella avvenuta al Bontà, a seguito della selezione “a Tavola che Bontà”, per conquistare il premio per il miglior piatto dedicato ad anatra, oca, pernice, e faraona.Durante l’arco di tre ore circa uno squadrone di chef provenienti da diverse province ha preparato in diretta il proprio piatto, offerto a a sei giornalisti e un gruppo di appassionati gourmet. In parallelo una giuria tecnica, la quale ha valutato le creazioni dei concorrenti tenendo conto dei voti raccolti durante i dieci mesi precedenti. L’evento, arrivato alla quindicesima edizione, è frutto dell’idea dell’enogastronomo Osvaldo Murri, il quale ha voluto proporre ai ristoratori un tema specifico: i piatti e i prodotti che rischiano di scomparire dalle nostre tavole. In questa edizione il tema si è concentrato su gli animali da cortile, i volatili e la cacciagione...
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL'EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A GIOVEDI 22 NOVEMBRE, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
-
12/11/18Segue »
Il BonTà al gran finale, ristoratori sul podio
A CremonaFiere domani 13 novembre ultimo giorno di salone -
08/11/18Segue »
Cremona tra le capitali del food Made in Italy
La nostra provincia detiene una quota dell’11,3% dell’export alimentare regionale e del 2,21% italiano. Zanchi (CremonaFiere): «Il settore nel 2018 ha trainato la ripresa italiana». L?indagine del Cersi sarà illustrata a Il BonTà, alla Fiera di Cremona dal 10 al 13 novembre -
02/11/18Segue »
Un’Italia tutta da mangiare: da sabato 10 a martedì 13 novembre a CremonaFiere torna il BonTà
Oltre 100 produttori alimentari e 2000 prodotti da tutto lo Stivale si preparano al Salone delle Eccellenze e dei Territori. Tanti assaggi e poi libri, incontri, dimostrazioni e showcooking -
22/05/19Segue »
Il “diorama culinario” sale in cattedra
Al BonTà la consegna del premio “Ambasciatore della Cucina Italiana di territorio”. Martedì scorso a Villa Belussi la prima serata di degustazione fra Italia e Germania
-
19/04/24 13:14Segue »
Polittico, insieme
Per la rubrica Mostre e oltre: Piero Della Francesca. Il polittico agostiniano riunito
per la prima volta -
12/03/20 23:45Segue »
"Uniti per la provincia di Cremona": il territorio si mobilita per i nostri ospedali
Nasce l'associazione promossa dalle forze economiche del territorio, Fondazione Arvedi – Buschini, la Libera Associazione Agricoltori Coldiretti, Associazione Industriali, Confartigianato Cremona e Confartigianato Crema, Libera Artigiani di Crema, Confederazione Nazionale dell’Artigianato, Confcooperative, per raccogliere fondi in sostegno dei nostri operatori sanitari in trincea contro il coronavirus -
06/10/23 15:08Segue »
«Vaccinarsi con fiducia»
Intervista alla dottoressa Laiolo, responsabile dell’Unità Operativa
Vaccinazioni dell’Asst di Cremona -
19/04/24 17:19Segue »
«Musicologia, restauro, lettere e beni culturali:
Università di Pavia: grande interesse per l’Open Day a Palazzo Raimondi
a Cremona corsi di laurea unici in Italia e particolari» -
19/04/24 17:07Segue »
Elisa Zucchelli, cremasca, trionfa al concorso “Juvenes Translatores”
Prima traduttrice su 357 candidati. La gara europea ha visto coinvolte 701 scuole del vecchio Continente -
22/03/24 17:16Segue »
I giovani come il “Big Bang”
Università Cattolica, celebrato il Dies Academicus nel 40esimo della presenza a Cremona. Giovanni Arvedi: «Facciamo sì che creino per la nostra comunità cose importanti»
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.