Profumo di terre nostrane e delizie culinarie italiane e austriache il 24 ottobre caratterizzeranno il nuovo appuntamento della rassegna itinerante legata all’assegnazione del titolo di “Ambasciatori della Cucina Italiana” (il cui gran finale è previsto a il Bontà, il Salone delle Eccellenze Enogastronomiche, a CremonaFiere l’11 novembre).
La Trattoria Scolari (Viale Graffignana 10 di San Vito di Casalbuttano, Cremona), la sera del 24 ottobre, proporrà un mix di sapori originali nel locale gestito della famiglia Zavoli (Ferruccio, Luigi, Roberto Zavoli e Mirella Maggi). Anche stavolta un gemellaggio fra ristoranti: quello cremonese abbraccia infatti il Ristorante Italiano “La Perla” (Graz, Austria).
Il menù proposto sarà composto da antipasto, speck tirolese con pane nero e cetrioli Gurken e crostino con finferli. Abbinamento vino: “Morena” Spumante MC, 100% Pinot Nero Rosé. Primo Piatto, Canederli piccoli con verza, burro fuso e salvia; Abbinamento vino: “Crestale” Sauvignon Blanc; Secondo Piatto, Capriolo in salmì con profumo di cacao amaro e polenta Tirolese; Abbinamento vino: “Barcoli” Blend - Merlot, Corvina, Cabernet; Dolce, Strudel Tirolese e Strudel rivisitato alla Scolari; Abbinamento vino: “Mantopass” Passito Bianco, Moscato e Sauvignon.
Ospite d’onore della serata saranno Piero Zagara di Ospitalità Italiana Ristoranti Italiani nel Mondo e Sonia Viola de il Bontà. Saranno presenti, inoltre, giornalisti di alcune testate nazionali e locali.
L’appuntamento-clou de il BonTà sarà l’assegnazione del premio di “Ambasciatore della Cucina Italiana di Territorio” (presso l’Area Eventi del Padiglione 2 di CremonaFiere lunedì 11 novembre). Il premio, che ha individuato una serie di locali selezionati del territorio di Cremona, Brescia, Verona, Mantova, Piacenza, Lodi e Pavia, continua così il suo viaggio nell'Europa dei sapori, incrociando la tradizione italiana con le suggestioni delle ricette italiane in Spagna, Svizzera, Germania, Austria e Croazia.
Gli chef sono chiamati a realizzare piatti con prodotti della tradizione italiana coniugandoli con il patrimonio gastronomico francese, spagnolo, svizzero, tedesco, austriaco, croato e internazionale, durante i singoli gemellaggi.
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
-
01/10/19Segue »
Il mare arriva a Mantova con gli “Ambasciatori della Cucina Italiana”
Il 3 ottobre al ristorante La Filanda di Asola nuovo appuntamento con il ciclo di degustazioni che culminerà con le premiazioni del BonTà di Cremona -
02/09/19Segue »
Ambasciatori della Cucina Italiana, la Famiglia Zeffirino alla Corte dei Bicchi di Cavriana
Mercoledì 4 settembre nuovo appuntamento con gli Ambasciatori della Cucina Italiana. Sempre più vicini al gran finale previsto alla nuova edizione de il BonTà a CremonaFiere -
05/07/19Segue »
Serate di Gala... in Germania. Verso l’edizione 2019 de Il Bontà
Il 9 luglio nuovo appuntamento al “Balurdù” di Crema -
18/06/19Segue »
Zeffirino “sposa” Aporti 25
L'evento - Martedì 30 luglio serata di gala con la presentazione di un menù a quattro mani. La cena sarà il preludio di ciò che avverrà al BonTà l’11 novembre. Fra i grandi classici serviti ai commensali i ‘paffutelli alla Frank’ -
22/05/19Segue »
Il “diorama culinario” sale in cattedra
Al BonTà la consegna del premio “Ambasciatore della Cucina Italiana di territorio”. Martedì scorso a Villa Belussi la prima serata di degustazione fra Italia e Germania -
14/05/19Segue »
La tavola italiana in Europa
Il premio - Il BonTà nominerà l’ “Ambasciatore della Cucina Italiana di Territorio”. Serate di degustazione: il 14 maggio il primo appuntamento -
12/11/19Segue »
A Il BonTà premiati gli Ambasciatori della Cucina Italiana
Occhi puntati sulla ristorazione italiana in patria e in Europa a Il BonTà. Lunedì 11 novembre nel padiglione 2 di CremonaFiere sono ...
-
19/04/24 13:14Segue »
Polittico, insieme
Per la rubrica Mostre e oltre: Piero Della Francesca. Il polittico agostiniano riunito
per la prima volta -
12/03/20 23:45Segue »
"Uniti per la provincia di Cremona": il territorio si mobilita per i nostri ospedali
Nasce l'associazione promossa dalle forze economiche del territorio, Fondazione Arvedi – Buschini, la Libera Associazione Agricoltori Coldiretti, Associazione Industriali, Confartigianato Cremona e Confartigianato Crema, Libera Artigiani di Crema, Confederazione Nazionale dell’Artigianato, Confcooperative, per raccogliere fondi in sostegno dei nostri operatori sanitari in trincea contro il coronavirus -
06/10/23 15:08Segue »
«Vaccinarsi con fiducia»
Intervista alla dottoressa Laiolo, responsabile dell’Unità Operativa
Vaccinazioni dell’Asst di Cremona -
19/04/24 17:19Segue »
«Musicologia, restauro, lettere e beni culturali:
Università di Pavia: grande interesse per l’Open Day a Palazzo Raimondi
a Cremona corsi di laurea unici in Italia e particolari» -
19/04/24 17:07Segue »
Elisa Zucchelli, cremasca, trionfa al concorso “Juvenes Translatores”
Prima traduttrice su 357 candidati. La gara europea ha visto coinvolte 701 scuole del vecchio Continente -
22/03/24 17:16Segue »
I giovani come il “Big Bang”
Università Cattolica, celebrato il Dies Academicus nel 40esimo della presenza a Cremona. Giovanni Arvedi: «Facciamo sì che creino per la nostra comunità cose importanti»
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.