Andrea Alesi e Rita Ciaccio non sono solo ottimi cuochi: martedì sera hanno anche dato prova di un brillante talento architettonico. Il loro antipasti misti hanno rappresentato un vero e proprio diorama culinario dell’Italia; una rappresentazione in miniatura di tutte le specialità del Belpaese: la mousse di pomodoro pachino, l’oliva Giarraffa, la crema asparago bianco, lo sfornatino di parmigiano e una selezione di salumi hanno sorpreso i commensali, anche visivamente. Un mondo di sapori – alcune specialità della loro Sicilia e i piatti della tradizione padana – presentato attraverso piccole sculture edibili. L’occasione è stata offerta dal tema scelto dal Touring del Gusto, “La tradizione della tavola italiana in Europa”. L’idea del giornalista enogastronomico Osvaldo Murri – il padre di questa iniziativa - arriverà a compimento durante il BonTà, la fiera concittadina delle eccellenze alimentari. In quella sede il piatto con i voti più alti concorrerà al premio di “Ambasciatore della Cucina Italiana”...
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL'EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A GIOVEDI 23 MAGGIO, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
-
14/05/19Segue »
La tavola italiana in Europa
Il premio - Il BonTà nominerà l’ “Ambasciatore della Cucina Italiana di Territorio”. Serate di degustazione: il 14 maggio il primo appuntamento -
16/11/18Segue »
Eccellenze gastronomiche: a Lavazza l’impegno sociale. Sebastiano Marcarini corre per il Barawards Dinner Gala
L’edizione 2018 de ‘Il BonTà’ si conclude con le premiazioni -
12/11/18Segue »
Il BonTà al gran finale, ristoratori sul podio
A CremonaFiere domani 13 novembre ultimo giorno di salone -
02/11/18Segue »
Un’Italia tutta da mangiare: da sabato 10 a martedì 13 novembre a CremonaFiere torna il BonTà
Oltre 100 produttori alimentari e 2000 prodotti da tutto lo Stivale si preparano al Salone delle Eccellenze e dei Territori. Tanti assaggi e poi libri, incontri, dimostrazioni e showcooking -
01/10/19Segue »
Il mare arriva a Mantova con gli “Ambasciatori della Cucina Italiana”
Il 3 ottobre al ristorante La Filanda di Asola nuovo appuntamento con il ciclo di degustazioni che culminerà con le premiazioni del BonTà di Cremona -
24/10/19Segue »
Gli “Ambasciatori della Cucina Italiana” fanno tappa a Casalbuttano e ora l'Italia abbraccia l'Austria
Ultima tappa del tour di degustazioni il 24 ottobre alla Trattoria “Scolari” di San Vito di Casalbuttano. Il gran finale al BonTà di CremonaFiere è sempre più vicino -
12/11/19Segue »
A Il BonTà premiati gli Ambasciatori della Cucina Italiana
Occhi puntati sulla ristorazione italiana in patria e in Europa a Il BonTà. Lunedì 11 novembre nel padiglione 2 di CremonaFiere sono ...
-
25/04/25 15:44Segue »
Jamie e il lato oscuro
Nuovo appuntamento con la rubrica "Cronache dal sofà": Adolescence
dell’adolescenza -
25/04/25 16:50Segue »
Formazione ampia, laboratori utilissimi
Federico Tessoni, il diploma da perito agrario e l’Istituto Academy, si racconta: «Scelta ideale per specializzarsi, ma anche per chi intende riqualificarsi» - Segue »
-
25/04/25 16:44Segue »
Archivista (quasi) per caso
Intervista a Daniela Mondoni, originaria di Castelverde, libera professionista dal 2006: «Nel mio futuro il ruolo di funzionario. Il sogno? La Soprintendenza di Milano» -
30/01/25 22:30Segue »
Web e minori, quei pericoli da conoscere
Una guida pratica per i genitori e gli insegnanti ai rischi connessi all'uso di Internet e dei Social da parte dei giovani. In abbinata a Mondo Padano in edicola fino al 6 febbraio: tutto quello che c’è da sapere su social, dipendenza dalla rete, cyberbullismo, perdita di privacy.
IN ALLEGATO LA GUIDA COMPLETA "INTERNET E MINORI" -
30/04/25 23:28Segue »
«A contatto col mondo dell’audio»
L'intervista - Marcello Grati, neo laureato in Music and Acoustic Engineering al Politecnico: «Da sempre la mia passione: suonando, come fonico o semplice ascoltatore»
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.