Andrea Alesi e Rita Ciaccio non sono solo ottimi cuochi: martedì sera hanno anche dato prova di un brillante talento architettonico. Il loro antipasti misti hanno rappresentato un vero e proprio diorama culinario dell’Italia; una rappresentazione in miniatura di tutte le specialità del Belpaese: la mousse di pomodoro pachino, l’oliva Giarraffa, la crema asparago bianco, lo sfornatino di parmigiano e una selezione di salumi hanno sorpreso i commensali, anche visivamente. Un mondo di sapori – alcune specialità della loro Sicilia e i piatti della tradizione padana – presentato attraverso piccole sculture edibili. L’occasione è stata offerta dal tema scelto dal Touring del Gusto, “La tradizione della tavola italiana in Europa”. L’idea del giornalista enogastronomico Osvaldo Murri – il padre di questa iniziativa - arriverà a compimento durante il BonTà, la fiera concittadina delle eccellenze alimentari. In quella sede il piatto con i voti più alti concorrerà al premio di “Ambasciatore della Cucina Italiana”...
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