Michela Bastoni e la sua passione per il cibo, con un occhio di riguardo per il territorio. Nata a Mantova nel 2000, è poi cresciuta a Piadena Drizzona, nella campagna cremonese, circondata dal profumo della cucina di casa. Ha frequentato l’Istituto superiore Ghisleri di Cremona e nel 2019 si è diplomata in Marketing e Relazioni Internazionali. Dopo un anno trascorso in Inghilterra, è tornata in Italia per seguire la sua passione e si è iscritta al corso di laurea triennale in Scienze Gastronomiche all’Università degli Studi di Parma, ove si è laureata a luglio 2023 con 110 e lode, discutendo una tesi su alcuni prodotti tipici dolciari cremonesi. A novembre inizierà il Master di Primo Livello in “Food and Wine 4.0 – Web Marketing and Digital Communication” presso lo IUSVE di Mestre, a completamento della sua formazione. Nel frattempo porta avanti alcune collaborazioni in termini di comunicazione con aziende del settore, per mantenere vive le tradizioni del territorio e far conoscere sempre di più il gusto cremonese con cui è cresciuta. Ama viaggiare, scattare fotografie ed ascoltare storie.
Michela, quali motivazioni hanno orientato le sue scelte negli studi?
«Sono cresciuta con il sapore e il profumo della cucina dei nonni. Da qui è nata la mia passione per il cibo a 360 gradi, dal lato chimico a quello più culturale ed antropologico. Dopo quasi un anno dal diploma in Marketing e Relazioni Internazionali, ho maturato la decisione di iscrivermi alla facoltà di Scienze Gastronomiche all’Università degli Studi di Parma perché vorrei trasformare in un lavoro questa mia grande passione per il cibo»...
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