Carloalberto Furia è di Verona e ha 24 anni. Ha conseguito la laurea triennale in Food Production Management (SAFE) all’Università Cattolica di Piacenza. Ci spiega che questo percorso formativo partito nel 2017, gli ha permesso di approfondire in lingua inglese la produzione e trasformazione degli alimenti con focalizzazione su cinque filiere: vitivinicola, cerealicola, dei pomodori, casearia, e della carne.
Cosa l’ha spinta a iscriversi alla Smea?
«Ho sentito il bisogno di chiudere il cerchio delle competenze nel settore agro-alimentare con basi economiche, e ho quindi deciso di iscrivermi ad Agricultural and Food Economics (sempre in inglese) alla Smea di Cremona, nel nuovo meraviglioso campus di Santa Monica. Qui ho avuto l’opportunità di intraprendere un percorso di doppia laurea in Agricultural, Food, Environmental Policy Analysis (AFEPA). Si tratta di un accordo multilaterale tra l’Università Cattolica, l’Università di Bonn in Germania, l’Università di Louvain in Belgio, e la Swedish University of Agricultural Sciences ad Uppsala in Svezia, che permette di trascorrere il primo e il secondo anno in due università diverse tra le aderenti, e conseguire una doppia laurea. Io ho scelto la SLU in Svezia, e tramite un processo di selezione sono stato ammesso per il secondo anno di magistrale».
Ci traccia un primo bilancio dell’esperienza presso l’università svedese?
«In Sverige lantbruksuniversitet (SLU) la mia vita è cambiata totalmente. Ho trascorso un anno intenso e ricco di esperienze, e ho avuto modo di confrontarmi con persone e culture diverse che mi hanno dato la possibilità di ampliare la mia visione del mondo. Ad Uppsala si respira un clima internazionale, più di un terzo della città è studente. L’ambiente è davvero stimolante e dinamico...
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL’EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A GIOVEDì 21 LUGLIO, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
© Riproduzione riservata
-
27/01/23 19:03Segue »
Multidisciplinare e intergenerazionale
Intervista al prof. Antonio Molinari, ospite presso il Liceo “Beata Vergine” di Cremona. Sviluppo e sostenibilità per la tutela dell’ambiente sono una responsabilità collettiva -
20/01/23 17:10Segue »
In viaggio per conoscere e approfondire
L'intervista - Martina Spadari, premiata dalla Fondazione Italia Usa, racconta il suo percorso: «A breve andrò sei mesi in Germania perché ho vinto la borsa di studio Erasmus+» -
13/01/23 18:41Segue »
Double degree, tante opportunità in più
L'intervista - Moez Hajji, dalla Tunisia alla Cattolica di Cremona per laurearsi in “Food processing”: «Ciò che ho apprezzato maggiormente è il giusto equilibrio tra conoscenze teoriche e pratica» -
30/12/22 17:42Segue »
Cremona occasione da sfruttare, mix fra tradizione e modernità
L’esperienza di Alberto Peracchione al Campus Santa Monica -
23/12/22 18:32Segue »
Challenge for Agorà, università e impresa
Annalisa Abellonio, iscritta alla Laurea magistrale
in Food processing, si racconta -
09/12/22 16:13Segue »
«Un regalo indescrivibile»
L'intervista - Anita Occhio, Premio Gemelli della Cattolica, racconta gli studi e il lavoro -
02/12/22 16:19Segue »
Edoardo Lucchini, da Cremona a Hong Kong, passando per Milano
«Qui l’Oriente incontra l’Occidente
Imparo moltissimo, in poco tempo» -
25/11/22 17:39Segue »
Premio Gemelli ad Anita Occhio, giovane di Soncino
All'Università Cattolica una grande festa per premiare il merito e l’impegno dei migliori laureati italiani 2021 -
18/11/22 19:12Segue »
«Cibo, multitasking e lavoro di squadra: le sfide di Smea»
La studentessa russa Polikarpova alla Magistrale tenuta in inglese: «In un primo momento è stato difficile adattarmi a Cremona, ma credo che stare qui sia perfetto per gli studenti perché nulla disturba lo studio» -
12/11/22 15:57Segue »
«A Cremona un’esperienza eccezionale
Fabio Campagnoli, ingegnere gestionale, racconta il proprio percorso presso il campus ella nostra città del Politecnico di Milano
Soddisfazioni accademiche e personali» -
04/11/22 19:06Segue »
Maddalena Pedrinazzi, dal Politecnico alla Wonder
L'intervista - Ingegnere venticinquenne di Castelleone, illustra il suo percorso formativo e l'approccio con il mondo del lavoro: «Il miglioramento delle conoscenze e delle competenze non finisce mai» -
28/10/22 18:33Segue »
«Cremona luogo ideale per chi ricerca la qualità dell’insegnamento»
L'intervista - Andrea Belli, ingegnere, racconta il suo percorso -
21/10/22 18:14Segue »
Sguardo fisso sulla formazione
Il 21 ottobre del 2016, su Mondo Padano, la prima pagina della rubrica di educazione finanziaria. L’Università Popolare di Cremona inaugura l’anno accademico 2022/2023 -
14/10/22 18:06Segue »
«Prepariamo le persone al lavoro»
L'intervista - Lunedì 17 ottobre, in Fiera, la cerimonia di inaugurazione del nuovo anno accademico: «La nostra offerta formativa cambia sempre per creare figure professionali diverse» -
08/10/22 18:19Segue »
Auser Unipop, al via il nuovo anno accademico
Trenta i corsi disponibili suddivisi in otto macroaree: intervista al presidente, Giorgio Toscani
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.