Oleificio Zucchi, storica azienda cremonese attiva da circa due secoli nel settore oleario italiano, sarà presente il 22, 23 e 24 gennaio 2015 all'Olio Officina Food Festival, manifestazione di eccellenza dedicata alla “cultura dell'olio” ideata da Luigi Caricato, che per la sua IV edizione rinnova l'appuntamento all'interno della prestigiosa location Palazzo delle Stelline di Milano (C.so Magenta 61).
L’Oleificio Zucchi promuoverà alcune delle numerose iniziative in programma nel corso del festival, con particolare focus sulla giornata di venerdì 23 gennaio:
· dalle 11.15, presso Sala Leonardo, Giovanni Zucchi - Amministratore Delegato Oleificio Zucchi - in occasione della tavola rotonda “Chi ha paura del blend?”, presenterà il suo nuovo libro edito da Fausto Lupetti Editore: “L’Olio non cresce sugli alberi” e sottotitolato L’arte del blending: come nasce un olio di grande qualità. Il libro racconta una figura professionale poco nota ma essenziale: il Blendmaster, lo specialista nell’arte di selezionare e unire oli extra vergini da cultivar e provenienze diverse per creare accostamenti unici (blend), con determinate caratteristiche qualitative, stabili nel tempo e in base al posizionamento sul mercato. Il libro sarà acquistabile nella Libreria del Festival.
· dalle 15.00 alle 16.00, presso Sala Solari, si terrà a cura di Giovanni Zucchi e Anna Cane il workshop: “Blendmaster all’opera. La realizzazione di un blend” che offrirà ai partecipanti la possibilità di imparare a creare un proprio blend con oli extravergini di oliva mettendo alla prova la propria passione e creatività secondo un approccio che coinvolge tutti i sensi e che stupirà con esiti inattesi.
· dalle 16.15 fino alle 17.15, a chiusura delle attività di laboratorio, seguirà la degustazione degli Oli Speciali della nuova gamma Zucchi: semi di zucca, sesamo, lino, vinacciolo, guidata da Anna Cane, Direttore Qualità Oleificio Zucchi.
Durante le tre giornate del Festival, oltre al libro, sarà possibile acquistare, nella Sala Shop dedicata, alcuni prodotti della nuovo assortimento Zucchi della gamma oliva: Extravergine biologico, Extravergine 100% Italiano ed Extravergine di Origine Unione Europea.
Per Oleificio Zucchi l’adesione alla 4a edizione di Olio Officina Food Festival è un ulteriore tassello che si aggiunge alle molteplici attività svolte nei confronti del consumatore finale e dei propri interlocutori istituzionali nell’intento di valorizzare il blending, un “saper fare artigianale” ancora sconosciuto ai più e che contraddistingue i blendmaster – ovvero i professionisti del blend – italiani.
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
-
12/01/15Segue »
Oleificio Zucchi a MARCA 2015
Nella valorizzazione dell’expertise italiana nel blending la chiave per sostenere il successo di EVO sul mercato globale -
21/10/14Segue »
Zucchi avvia il primo "Carbon Footprint" italiano per il settore degli oli di semi
L'azienda partecipa al programma nazionale per la valutazione dell’impronta ambientale” promosso dal Ministero dell’Ambiente e della tutela del territorio e del mare -
30/06/14Segue »
Giovanni Zucchi: «L’Italia arretra se resta divisa»
Da pochi giorni Giovanni Zucchi, amministratore delegato dell’omonimo oleificio, è presidente dell’Associazione Italiana dell’Industria Olearia ricevendo il testimone da ... -
23/06/14Segue »
Giovanni Zucchi nuovo presidente Assitol
Cambio al vertice dell’Associazione Italiana dell'Industria Olearia -
19/05/14Segue »
Oleificio Zucchi al PLMA: la nuova gamma dei semi biologici “Zucchi” al “Supermercato delle idee”
Oleificio Zucchi, azienda specializzata nella produzione di oli di oliva e oli di semi a marchio proprio e nella fornitura di marche ... -
07/04/14Segue »
Oleificio Zucchi alla volta del Sud Est Asiatico
L’azienda cremonese parteciperà al Food & Hotel Asia 2014 a Singapore Expo dall'8 all'11 aprile -
25/03/14Segue »
Zucchi conquista l’estero
Olio di oliva, aceto e mercati internazionali le sfide future. Nel 2013 il fatturato ha raggiunto i 167 milioni di euro. Profondamente riorganizzate
società e struttura. L’obiettivo è diventare uno dei protagonisti del segmento «premium». Questa mattina a Milano un’altra tappa nel progetto di rinnovamento con la presentazione del nuovo marchio. L’oleificio è punto di riferimento anche nella responsabilità sociale d’impresa -
18/02/14Segue »
Oleificio Zucchi al Gulfood 2014
Dal 23 al 27 febbraio l'azienda sarà presente al Dubai World Trade Center all’interno della collettiva italiana (Padiglione Saeed Hall, Stand S1-D57) proponendo una selezione delle proprie gamme negli oli di oliva e negli oli di semi per i canali GDO e Ho.Re.Ca. -
31/01/14Segue »
Oleificio Zucchi: Manuel Sirgiovanni nuovo Direttore Marketing
Oleificio Zucchi, storica azienda italiana con sede a Cremona specializzata nella produzione di oli d'oliva e oli di semi a marchio ...
-
26/04/24 14:43Segue »
Tea, Michelina, Van Gogh
Per la rubrica Io c'ero: Mi manca Van Gogh di Francesca Astrei
e gli scheletri che riaffiorano -
12/03/20 23:45Segue »
"Uniti per la provincia di Cremona": il territorio si mobilita per i nostri ospedali
Nasce l'associazione promossa dalle forze economiche del territorio, Fondazione Arvedi – Buschini, la Libera Associazione Agricoltori Coldiretti, Associazione Industriali, Confartigianato Cremona e Confartigianato Crema, Libera Artigiani di Crema, Confederazione Nazionale dell’Artigianato, Confcooperative, per raccogliere fondi in sostegno dei nostri operatori sanitari in trincea contro il coronavirus -
06/10/23 15:08Segue »
«Vaccinarsi con fiducia»
Intervista alla dottoressa Laiolo, responsabile dell’Unità Operativa
Vaccinazioni dell’Asst di Cremona -
19/04/24 17:19Segue »
«Musicologia, restauro, lettere e beni culturali:
Università di Pavia: grande interesse per l’Open Day a Palazzo Raimondi
a Cremona corsi di laurea unici in Italia e particolari» -
26/04/24 17:38Segue »
“L’ora buca”, dove esprimersi, crescere e concretizzarsi
Il professor Patrizio Pavesi, direttore della testata, spiega quali sono gli obiettivi del progetto: un nuovo giornale online pensato per i ragazzi e creato con loro. Informarsi e informare attraverso la libertà e la curiosità degli studenti che si approcciano al mondo dei “grandi” -
22/03/24 17:16Segue »
I giovani come il “Big Bang”
Università Cattolica, celebrato il Dies Academicus nel 40esimo della presenza a Cremona. Giovanni Arvedi: «Facciamo sì che creino per la nostra comunità cose importanti»
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.