“From farm to fork”, che si può tradurre con la formula “dall’azienda alla tavola”, è una delle grandi linee strategiche che la Commissione europea ha proposto per raggiungere il “Green deal”, il grande “accordo” a livello europeo su clima e ambiente, che prevede una serie di azioni volte a far raggiungere all’Unione europea neutralità climatica entro il 2050. Una serie di azioni, dicevamo, che riguardano e riguarderanno molti settori dell’economia e della vita sociale degli europei. Tra questi spicca “From farm to fork”, la linea strategica che riguarda il sistema agroalimentare.
Di questi aspetti ha parlato approfonditamente Pasquale Di Rubbo, Analista politico presso la Direzione generale Agricoltura della Commissione europea, in un seminario organizzato in forma mista (in presenza nel campus di Santa Monica e da remoto su piattaforma online) dalla Smea – Alta scuola di management ed economia agro-alimentare dell’Università Cattolica di Cremona...
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL’EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A GIOVEDì 4 NOVEMBRE, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
-
27/04/21Segue »
«Scelta molto coraggiosa»
L'intervista - Angelo Frascarelli analizza la strategia europea “Farm to Fork”: «La pandemia ha avuto l’effetto di imprimere un’accelerazione al cambio di approccio. Con il Green Deal si riparte su basi nuove» -
23/04/21Segue »
Agricoltura, fonte di sviluppo e benessere
Il Pd si interroga sulle opportunità del settore primario e sulle sfide che lo attendono. Recovery Plan, Next Generation Eu, Pac: per le nostre aziende una partita tutta da giocare -
15/04/21Segue »
"Farm to Fork", un grande patto fra agricoltori e consumatori
Intervista esclusiva - L’On. Paolo De Castro analizza le prospettive della strategia europea per un sistema alimentare più sano e sostenibile: «L’Italia ha compiuto molti progressi, ma può e deve migliorare puntando sui giovani, il digitale e le infrastrutture. Rispetto dell’ambiente e competitività richiedono norme chiare, senza dimenticare il concetto della reciprocità» -
24/12/21Segue »
Alla Smea dell’Università Cattolica al via il nuovo Master delle agro-forniture
Un'offerta formativa sempre più solida: con il sostegno ufficiale di Federchimica, Assofertilizzanti e Agrofarma -
08/07/22Segue »
Doppia laurea fra Cremona e Wageningen
Annacarla Denti, dalla Sardegna alla Smea per l’Agricultural and Food Economics: «Conoscere nuove persone e interfacciarsi con nuove culture, opportunità imperdibile»
-
04/07/25 15:02Segue »
Inconfessabili misteri di provincia
Nuovo appuntamento con la rubrica "Microcosmi, itinerari di lettura" -
13/06/25 17:28Segue »
“Vanni Adami”, vince Alessia Garbagni
Al teatro Filo la cerimonia di premiazione dei candidati alla Borsa di Studio. Al quinto anno al San Raffaele, attualmente impegnata all’Erasmus -
13/06/25 18:08Segue »
Un nuovo anno all’insegna del restauro
Il progetto - Presentato a fine maggio, sarà attivo nel 2025/2026. Protagonista l’Istituto Torriani, con il Cavec e sotto l’egida dell’Automotoclub Storico Italiano. Sarà destinato agli alunni del triennio dell’Ala Ponzone Cimino. Intervista a Francesca Mele, docente del laboratorio tecnologico-meccanico dell’APC: «Per conservare auto e moto, perché diventino patrimonio prezioso anche in futuro» -
04/07/25 17:57Segue »
La scelta: passione e riflessione
Ilaria Aroldi, seconda classificata per il previo "Vanni Adami 2025", al quarto anno di Medicina a Ferrara. «Mi sono subito trovata bene e ho deciso di continuare qui» -
30/01/25 22:30Segue »
Web e minori, quei pericoli da conoscere
Una guida pratica per i genitori e gli insegnanti ai rischi connessi all'uso di Internet e dei Social da parte dei giovani. In abbinata a Mondo Padano in edicola fino al 6 febbraio: tutto quello che c’è da sapere su social, dipendenza dalla rete, cyberbullismo, perdita di privacy.
IN ALLEGATO LA GUIDA COMPLETA "INTERNET E MINORI" -
27/06/25 15:25Segue »
Gli studenti del Master SMEA chiudono il corso di marketing
Processi, strategie di mercato e opportunità di sviluppo
con due aziende cremonesi, Oleificio Zucchi e La Linea Verde
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.