La collaborazione con Rigenera e la Coooperativa Nazareth è nata quasi per gioco. Da tanti anni vivo e lavoro in Trentino, ma sono originario di Cremona, dove ho ancora familiari e tanti amici. Tra questi anche Giusy (Biaggi presidente Consorzio Solco, ndr): cercava un cuoco da inserire nel percorso formativo per i detenuti di Ca’ del Ferro. Chiacchierando tra amici è saltato fuori il mio nome... Perchè non lo chiediamo ad Alessandro? Questo succedeva l’anno scorso. Così mi hanno contattato: ti interesserebbe darci una mano? Ho risposto... “perchè no, proviamoci”». All’inizio mi sembrava una cosa un po’ forte - spesso a fermarci sono i pregiudizi – però ho risposto: “Cosa devo fare? Ditemi voi”. All’inizio, dicevo, l’impatto è stato forte. Si entra in un ambiente angusto, un po’ scomodo. Lavorare all’interno di un locale circondato da sbarre suscita timore e un po’ di imbarazzo. Adesso, invece, nonostante sia sempre di corsa perchè gestisco un nuovo locale, è un impegno che mi dà soddisfazione».
Alessandro Bellingeri
Chef “Chic”
tra i formatori ai corsi
professionalizzanti
di Cà del Ferro
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
-
12/12/18Segue »
E' tempo di "L'è Bon"
Oggi, mercoledì 12 dicembre, a partire dalle 17, presso il teatro della Casa Circondariale di Cremona, si terrà l'apericena con lo chef "chic" Alessandro Bellingeri -
06/12/18Segue »
Con "I Buoni di Cà del Ferro" gli chef-detenuti protagonisti di una filiera sociale
L'evento - Il 12 dicembre (dalle 17 alle 19), presso la Sala Teatro della Casa Circondariale di Cremona, sotto la “supervisione” dello chef “chic” Alessandro Bellingeri, si terrà “L’è Bon”, ’evento conclusivo del corso di formazione per addetto alla cucina - organizzato nell’ambito del progetto Re-Start -
16/09/19Segue »
«Mancano ispettori»
Polizia Penitenziaria, 202esimo anniversario: in servizio solo 178 rispetto ai 223 previsti. Carcere sovraffollato, i detenuti sono 459 -
25/11/19Segue »
Rossella Padula: «Il nuovo modello di carcere "aperto" è una sfida per tutti»
L'intervista - La Direttrice della Casa Circondariale di Cremona a tutto campo sull'universo penitenziario e sul suo rapporto con la comunità ed il territorio che lo ospitano. Mercoledì 27 novembre l'evento legato al percorso "5 sensi". Cremona abbinata all'olfatto
-
27/06/25 13:01Segue »
Un invito a salpare
Nuovo appuntamento con Musica! Accordi&Disaccordi: Mare Nostrum
Lo sguardo verso l’orizzonte -
13/06/25 17:28Segue »
“Vanni Adami”, vince Alessia Garbagni
Al teatro Filo la cerimonia di premiazione dei candidati alla Borsa di Studio. Al quinto anno al San Raffaele, attualmente impegnata all’Erasmus -
13/06/25 18:08Segue »
Un nuovo anno all’insegna del restauro
Il progetto - Presentato a fine maggio, sarà attivo nel 2025/2026. Protagonista l’Istituto Torriani, con il Cavec e sotto l’egida dell’Automotoclub Storico Italiano. Sarà destinato agli alunni del triennio dell’Ala Ponzone Cimino. Intervista a Francesca Mele, docente del laboratorio tecnologico-meccanico dell’APC: «Per conservare auto e moto, perché diventino patrimonio prezioso anche in futuro» -
27/06/25 16:07Segue »
«La mia manualità per salvaguardare la memoria storica»
Valentina Piardi, gli studi, la professione e i lavori più importanti a Brescia, al Santuario di Caravaggio e al liceo Manin -
30/01/25 22:30Segue »
Web e minori, quei pericoli da conoscere
Una guida pratica per i genitori e gli insegnanti ai rischi connessi all'uso di Internet e dei Social da parte dei giovani. In abbinata a Mondo Padano in edicola fino al 6 febbraio: tutto quello che c’è da sapere su social, dipendenza dalla rete, cyberbullismo, perdita di privacy.
IN ALLEGATO LA GUIDA COMPLETA "INTERNET E MINORI" -
27/06/25 15:25Segue »
Gli studenti del Master SMEA chiudono il corso di marketing
Processi, strategie di mercato e opportunità di sviluppo
con due aziende cremonesi, Oleificio Zucchi e La Linea Verde
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.