Si chiama “Consumer Behaviour: Psychology Applied to Food, Health and Environment” ed è la nuova laurea magistrale dell’Università Cattolica di Cremona che ha l’obiettivo di formare psicologi esperti nella comprensione e nella modifica del comportamento sanitario, degli stili di vita e del comportamento dei consumatori. «È un corso internazionale in lingua inglese e l’idea nasce dalle sfide crescenti in ambito di sostenibilità e salute globale che oggi richiedono non solamente innovazione tecnologica ma anche un cambiamento comportamentale della società occidentale. E per favorirlo servono psicologi ed esperti in comportamento, abili a comprendere alcune scelte e orientare iniziative». A dirlo è Guendalina Graffigna, Professore Ordinario di Psicologia dei Consumi e della Salute presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza e Direttore del Centro di Ricerca EngageMinds HUB – Consumer, Food & Health Engagement Research Center oltre che direttore del Master Universitario di II Livello in Patient Advocacy Management.
Di che cosa si occuperà il corso di laurea?
«Di alcuni ambiti della salute perché uno stile di vita sano passa anche dall’alimentazione. Oggi stanno aumentando i disturbi alimentari, l’obesità, il consumo di junk food tra i ragazzi, condotte che possono portare a patologie croniche e che richiedono cambiamenti. Un altro tema caldo è come sfamare la popolazione mondiale...
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