Forte del successo riscosso, nella scorsa edizione, con il gin ai tre peperoncini, Dionisi Zoppi, professore di Sala e Vendita all’Iis “L. Einaudi”, e Cristiano Rivoltini, detto “Rivo”, esponente di uno dei marchi più prestigiosi del settore agroalimentare locale, ci hanno provato un’altra volta. Sabato pomeriggio, i due esperti hanno infatti deciso di puntare i riflettori su alcuni distillati speciali - allo zafferano, alla vaniglia ed alla crema di torrone -, abbinati ad altrettante varianti farcite (con pistacchio, caramello salato e gianduia) della specialità cremonese per eccellenza, prodotta dalla Rivoltini Alimentare Dolciaria. La strana coppia Zoppi-Rivo ha dunque fatto di nuovo centro. Il gradimento del pubblico del PalaTorrone è poi addirittura schizzato alle stelle, con l’assaggio delle nocciole, lasciate in infusione, per una ventina di giorni, in una delle bevande alcoliche proposte. E la degustazione non poteva che essere una bomba, perché il mondo della scuola e l’universo dell’imprenditoria, insieme, fanno sempre scintille. Deliziati i presenti, più che soddisfatti i protagonisti. Dionisi Zoppi, al settimo cielo, dichiara: «La degustazione è piaciuta molto. Nel servizio, gli alunni Alex Bertolini, Giada Bulgari, Simona Sbaraini e Sharon Gaia Sivalli sono stati impeccabili». (...)
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL’EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO AL 28 NOVEMBRE, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
© Riproduzione riservata
-
04/07/25 15:02Segue »
Inconfessabili misteri di provincia
Nuovo appuntamento con la rubrica "Microcosmi, itinerari di lettura" -
13/06/25 17:28Segue »
“Vanni Adami”, vince Alessia Garbagni
Al teatro Filo la cerimonia di premiazione dei candidati alla Borsa di Studio. Al quinto anno al San Raffaele, attualmente impegnata all’Erasmus -
13/06/25 18:08Segue »
Un nuovo anno all’insegna del restauro
Il progetto - Presentato a fine maggio, sarà attivo nel 2025/2026. Protagonista l’Istituto Torriani, con il Cavec e sotto l’egida dell’Automotoclub Storico Italiano. Sarà destinato agli alunni del triennio dell’Ala Ponzone Cimino. Intervista a Francesca Mele, docente del laboratorio tecnologico-meccanico dell’APC: «Per conservare auto e moto, perché diventino patrimonio prezioso anche in futuro» -
27/06/25 16:07Segue »
«La mia manualità per salvaguardare la memoria storica»
Valentina Piardi, gli studi, la professione e i lavori più importanti a Brescia, al Santuario di Caravaggio e al liceo Manin -
30/01/25 22:30Segue »
Web e minori, quei pericoli da conoscere
Una guida pratica per i genitori e gli insegnanti ai rischi connessi all'uso di Internet e dei Social da parte dei giovani. In abbinata a Mondo Padano in edicola fino al 6 febbraio: tutto quello che c’è da sapere su social, dipendenza dalla rete, cyberbullismo, perdita di privacy.
IN ALLEGATO LA GUIDA COMPLETA "INTERNET E MINORI" -
27/06/25 15:25Segue »
Gli studenti del Master SMEA chiudono il corso di marketing
Processi, strategie di mercato e opportunità di sviluppo
con due aziende cremonesi, Oleificio Zucchi e La Linea Verde
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.