Arrigoni Battista SpA è una delle più prestigiose aziende del settore lattiero caseario, grazie all’integrazione della filiera produttiva, dalla raccolta del latte al formaggio confezionato e distribuito. L’impresa è a tradizione familiare e si trova in via Treviglio 940 a Pagazzano, nel territorio bergamasco. Il latte proviene da stalle che si trovano nelle vicinanze del caseificio, per salvaguardare la freschezza della materia prima e l’economia locale. Più di venti anni fa, questa ditta ha intrapreso un percorso di attenzione al consumatore e all’ambiente con l’avvio della produzione di formaggi biologici, quando il mercato internazionale ha cominciato a mostrare interesse verso tali prodotti. La difesa dell’ambiente e la ricerca di soluzioni nuove sono diventate priorità aziendali. La Società Arrigoni punta molto sulla sostenibilità a livello di ingredienti, di materie prime e di lavorazioni ed ha iniziato a introdurre imballaggi riciclabili e realizzati in materiale riciclato. Inoltre monitora attentamente il benessere dei 7.000 capi di bestiame delle stalle conferenti, autoproduce il 70% del proprio fabbisogno energetico e recupera 65.000 kg di rifiuti solidi. Il caseificio ha una capacità produttiva di oltre 2.000 quintali di latte al giorno, sviluppabili su due diverse linee di produzione...
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL’EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A GIOVEDì 25 MAGGIO, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
© Riproduzione riservata
-
27/06/25 13:01Segue »
Un invito a salpare
Nuovo appuntamento con Musica! Accordi&Disaccordi: Mare Nostrum
Lo sguardo verso l’orizzonte -
13/06/25 17:28Segue »
“Vanni Adami”, vince Alessia Garbagni
Al teatro Filo la cerimonia di premiazione dei candidati alla Borsa di Studio. Al quinto anno al San Raffaele, attualmente impegnata all’Erasmus -
13/06/25 18:08Segue »
Un nuovo anno all’insegna del restauro
Il progetto - Presentato a fine maggio, sarà attivo nel 2025/2026. Protagonista l’Istituto Torriani, con il Cavec e sotto l’egida dell’Automotoclub Storico Italiano. Sarà destinato agli alunni del triennio dell’Ala Ponzone Cimino. Intervista a Francesca Mele, docente del laboratorio tecnologico-meccanico dell’APC: «Per conservare auto e moto, perché diventino patrimonio prezioso anche in futuro» -
27/06/25 16:07Segue »
«La mia manualità per salvaguardare la memoria storica»
Valentina Piardi, gli studi, la professione e i lavori più importanti a Brescia, al Santuario di Caravaggio e al liceo Manin -
30/01/25 22:30Segue »
Web e minori, quei pericoli da conoscere
Una guida pratica per i genitori e gli insegnanti ai rischi connessi all'uso di Internet e dei Social da parte dei giovani. In abbinata a Mondo Padano in edicola fino al 6 febbraio: tutto quello che c’è da sapere su social, dipendenza dalla rete, cyberbullismo, perdita di privacy.
IN ALLEGATO LA GUIDA COMPLETA "INTERNET E MINORI" -
27/06/25 15:25Segue »
Gli studenti del Master SMEA chiudono il corso di marketing
Processi, strategie di mercato e opportunità di sviluppo
con due aziende cremonesi, Oleificio Zucchi e La Linea Verde
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.