Lauree al tempo di Covid19. Dunque, necessariamente in modalità online; ciascuno dalla propria abitazione; docenti e laureandi. Una sfida, che accomuna molti atenei in uno sforzo organizzativo e culturale di notevoli dimensioni. Con il passaggio a piattaforme digitali, dispositivi tecnologici e a prassi operative che per molti sono una novità.
«In realtà, per diversi aspetti, Smea si è trovata ben preparata – ci spiega il professor Stefano Boccaletti, direttore del Master Smea in Agrifood business – perché già da tempo, e ovviamente per altri motivi, l’Alta scuola aveva ridotto l’uso della carta suggerendo ai docenti di mettere a disposizione il materiale sulla propria pagina docente in Blackboard. Per il Master la pagina è unica – prosegue Boccaletti e il materiale suddiviso per corso, e anche per i lavori da svolgere a casa, i ragazzi possono caricarli direttamente attraverso la modalità presente in Blackboard»...
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL'EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A GIOVEDI 7 MAGGIO, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
-
27/10/20Segue »
Università Cattolica, didattica (anche) in presenza per Scienze agrarie, ambientali e alimentari e per facoltà di Economia e Giurisprudenza
Per le sedi di Piacenza e di Cremona, mentre per le sedi di Milano e di Brescia si passa, fino all'8 novembre, alla sola didattica a distanza per tutti i corsi di laurea e post-laurea a causa dell’aumento esponenziale dei casi di contagio da Covid-19 -
09/07/20Segue »
La scuola riapre a settembre: siamo pronti?
Viaggio nel territorio per capire come comuni, istituti scolastici e insegnanti si stanno attrezzando in vista dell'avvio del nuovo anno scolastico dopo la pubblicazione delle linee guida del Governo. Niente plexiglass, ma sì alle mascherine e al distanziamento sociale. Intanto, a Crema, si sono appena svolti gli ultimi esami di maturità in presenza -
16/05/20Segue »
Alla Smea un business game mirato sull’agroalimentare... da remoto
Un grande valore professionalizzante per gli studenti -
10/06/20Segue »
I seminari non si fermano
Monica Baldini (Master Smea) racconta le lezioni in remoto: «Continuiamo a lavorare in gruppo, ma in modo diverso. Fao e Commissione Europea al centro dei prossimi incontri» -
23/05/20Segue »
“Epidemia” economica
Nuova “wave” di ricerca nell’ambito del progetto craft: dal timore iniziale di contrarre il Covid-19 alla preoccupazione per il futuro della propria famiglia -
12/03/21Segue »
Rotta su Cremona, obiettivo la Smea
Thi Thanh Thuong Dang e Lesly Neema Nassila raccontano il loro percorso di studi che le ha portate fino a Cremona: originarie del Vietnam e del Madagascar, hanno trovato nella Laurea magistrale un’opportunità unica per approfondire la conoscenza dell’agrifood
-
05/04/24 18:02Segue »
Un confronto a 360 gradi
Margherita Simonetti, da Mantova a Cremona per perfezionarsi alla Smea dell'Università Cattolica: «Grandi flessibilità e apertura verso soluzioni partecipate» -
29/03/24 15:45Segue »
«Accompagnati dai tutor: è il plus di Infermieristica»
Elisa Dordoni, 26 anni, lavora oggi all’Asst di Cremona -
22/03/24 16:40Segue »
Responsabilità, sacrificio e soddisfazioni
Carlotta Zazza, laureata in Infermieristica a Cremona, racconta il suo percorso: «Quando la persona si accorge che abbiamo fatto la differenza, è davvero gratificante» -
15/03/24 18:00Segue »
«Sostenibilità parte della mia visione»
Francesco Cascone valuta positivamente l’esperienza in Smea e il suo metodo di studio: «Area che interseca ogni azienda e ogni settore. Una fortuna studiare a Wageningen» -
08/03/24 17:02Segue »
«Un metodo per tutte le sfide»
L'intervista - Diego Sossi, consulente finanziario in Allianz Bank: «L’ho imparato al Politecnico: lo consiglio a chi ha una vocazione da tecnico» -
01/03/24 16:43Segue »
«Competenti, ma anche creativi»
William Bertolasi ha conseguito la Triennale in Ingegneria Informatica a Cremona. Oggi lavora in Fastweb: rapporto coi clienti e soluzioni con sviluppo di software -
23/02/24 14:00Segue »
Giada Cazzato, Elisa Corniani, Chiara Locatelli e Matilde Marchesi a Sanremo nell’area “Oltre il Festival 2024”
Grazie al contest organizzato dal professor Nelli, un'esperienza straordinaria per conoscere più da vicino l'incredibile macchiana organizzativa che si trova dietro i riflettori. Nelle interviste le loro sensazioni e i loro sogni nel cassetto -
16/02/24 18:42Segue »
«Da casa, ma in contatto col mondo»
Il cremonese Vittorio Piazza lavora in smart working per una società di Oil & Gas: «Diploma di Laurea a Cremona, che ha strutture universitarie all’avanguardia» -
09/02/24 18:58Segue »
Al via il progetto Catalyse, kick-off al trasferimento dell’innovazione nella sicurezza
Da tutta l’Europa al campus di Cremona dell’Università Cattolica: nuova piattaforma destinata agli attori della filiera alimentare -
02/02/24 18:14Segue »
Esperienza all’estero, poi... un’impresa
Daria Tagliasacchi è ingegnere e Associate Director della multinazionale WTW. «Sono consulente nell’ambito risorse umane. Cremona splendida, ma i collegamenti...» -
02/02/24 13:00Segue »
Sanremo/1. Cremonesi al Festival
Edwyn Roberts: «Dentro un’oasi fortunata
Sarà una bella avventura» -
02/02/24 13:05Segue »
«In gara brani di qualità
Il compositore cremasco Davide Simonetta al Festival di Sanremo
E io sono più rilassato» -
02/02/24 13:16Segue »
Matteo e i suoi violini:
Quella di Marsili è l’unica bottega di Liuteria a Casalmaggiore
passione, studio e personalità -
02/02/24 14:10Segue »
«Il bello di AI sono
"Apertura Alare" la mostra di Luigi Cazzaniga alla Galleria Arteatro di Crema
le sue allucinazioni» -
02/02/24 13:58Segue »
«Così Gea riscopre
Intervista alla scrittrice Lorenza Gentile. "Le cose che ci salvano" è il suo ultimo libro
Milano e il bello
della condivisione»
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.