Nelle scorse settimane, sull’emergenza da Covid-19, da più parti si era parlato di una crescente preoccupazione economica parallela a quella sulla salute, ma sempre riferita al sistema-paese, ora viene certificato nero su bianco che anche nelle persone c’è una netta sensibilità in questo senso. Con risvolti rilevanti.
Entrando nella “fase 2” rimane infatti alta l’allerta per il Covid-19, ma gli italiani si sentono più vulnerabili di fronte all’epidemia “economica” rispetto a quella sanitaria. Chiedendo ai cittadini quanto si sentano a rischio di contrarre il Covid-19, circa 1 su 3 riporta di sentirsi “abbastanza o molto a rischio” (dato sostanzialmente stabile rispetto alla fase 1), mentre 2 su 3 ( il 58% degli italiani intervistati) sentono “abbastanza o molto a rischio” la situazione economica della propria famiglia.
È quanto emerge dai primi risultati di una nuova “wave” di ricerca lanciata – nell’ambito del progetto Craft dell’Università Cattolica, campus di Cremona – relativa alle ricadute dell’emergenza sanitaria sulle percezioni e sulle preoccupazioni dei consumatori italiani...
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL'EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A GIOVEDI 28 MAGGIO, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
-
26/03/21Segue »
Innovazione e imprenditorialità digitale
Nel campus di Cremona una Nuova Laurea Magistrale che guarda al futuro del territorio: attivata presso la facoltà di Economia e Giurisprudenza dell’Università Cattolica -
27/10/20Segue »
Università Cattolica, didattica (anche) in presenza per Scienze agrarie, ambientali e alimentari e per facoltà di Economia e Giurisprudenza
Per le sedi di Piacenza e di Cremona, mentre per le sedi di Milano e di Brescia si passa, fino all'8 novembre, alla sola didattica a distanza per tutti i corsi di laurea e post-laurea a causa dell’aumento esponenziale dei casi di contagio da Covid-19 -
16/05/20Segue »
Alla Smea un business game mirato sull’agroalimentare... da remoto
Un grande valore professionalizzante per gli studenti -
09/05/20Segue »
Cremona Food-Lab, buona la prima
Completato il progetto finanziato con risultati che spingono al rilancio per il futuro. Lorenzo Morelli: «Un hub di ricerca e servizi per le nostre imprese agro-alimentari» -
01/05/20Segue »
Alla Smea le prime lauree in remoto
Alla Cattolica le piattaforme digitali per non rallentare il percorso degli studenti. Daniele Rama: «Strumenti nuovi che potrebbero rivelarsi utili anche in futuro». Ester Venturelli e Francesco Tampieri raccontano la loro tesi -
01/05/20Segue »
Covid-19, impatto pervasivo
EngageMinds Hub: atteggiamento psicologico e consumi. Incrociare i dati per evidenziare ulteriori nessi con il Covid19 -
17/04/20Segue »
Università Cattolica, ora la ricerca si fa al caseificio
Nell’ambito del progetto Craft, verrà utilizzato a favore delle aziende del territorio -
10/04/20Segue »
Coronavirus, equilibrio... instabile
Guendalina Graffigna spiega lo stato di allerta psicologica generato dall’emergenza: nello studio dell’Università Cattolica il cambiamento subentrato negli acquisti. La vendita di cibo surgelato e in scatola, farmaci e disinfettanti in grande aumento -
12/03/21Segue »
Rotta su Cremona, obiettivo la Smea
Thi Thanh Thuong Dang e Lesly Neema Nassila raccontano il loro percorso di studi che le ha portate fino a Cremona: originarie del Vietnam e del Madagascar, hanno trovato nella Laurea magistrale un’opportunità unica per approfondire la conoscenza dell’agrifood -
21/05/21Segue »
Alla ricerca di un equilibrio difficile
Agricoltura-ambiente: Silvia Coderoni, ricercatrice alla Smea, indaga le relazioni: da un lato la necessità di limitare l’impatto ambientale, dall’altro serve incrementare produzioni e produttività per far fronte alla domanda di cibo
-
22/03/24 14:08Segue »
Ispirato ed efficace. I Black Crowes
Nuovo appuntamento con la rubrica Musica! Accordi & Disaccordi
tornano a volare alto -
12/03/20 23:45Segue »
"Uniti per la provincia di Cremona": il territorio si mobilita per i nostri ospedali
Nasce l'associazione promossa dalle forze economiche del territorio, Fondazione Arvedi – Buschini, la Libera Associazione Agricoltori Coldiretti, Associazione Industriali, Confartigianato Cremona e Confartigianato Crema, Libera Artigiani di Crema, Confederazione Nazionale dell’Artigianato, Confcooperative, per raccogliere fondi in sostegno dei nostri operatori sanitari in trincea contro il coronavirus -
06/10/23 15:08Segue »
«Vaccinarsi con fiducia»
Intervista alla dottoressa Laiolo, responsabile dell’Unità Operativa
Vaccinazioni dell’Asst di Cremona -
22/03/24 16:40Segue »
Responsabilità, sacrificio e soddisfazioni
Carlotta Zazza, laureata in Infermieristica a Cremona, racconta il suo percorso: «Quando la persona si accorge che abbiamo fatto la differenza, è davvero gratificante» -
22/03/24 16:59Segue »
Ex Manfredini, sopralluogo sul cantiere. Politecnico operativo nella nuova sede entro la primavera del 2025
Il Cavalier Giovanni Arvedi: «Lavoriamo per assicurare ai giovani percorsi di crescita di eccellenza e luoghi all’avanguardia» -
22/03/24 17:16Segue »
I giovani come il “Big Bang”
Università Cattolica, celebrato il Dies Academicus nel 40esimo della presenza a Cremona. Giovanni Arvedi: «Facciamo sì che creino per la nostra comunità cose importanti»
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.