Il Centro di Studi Aziendali e Amministrativi di Cremona unitamente al Comune di Cremona ha organizzato anche quest’anno il corso monografico di Economia aziendale che si terrà in Cremona nel periodo febbraio-marzo. Il Corso ha il prezioso sostegno dell’Associazione Industriali della Provincia di Cremona, di Fantigrafica Srl e della Fondazione Arvedi-Buschini. E’ questa la prima edizione senza la presenza del Prof. Luigi Masserini, Direttore e anima del Centro di Studi Aziendali e Amministrativi dal 1979. Il Corso di quest’anno, su la “Gestione d’impresa fra pianificazione e marketing”, si tiene presso l’Aula Magna dell’Istituto I. S. “A. Ghisleri” (in Via Palestro, 35), alle ore 12, per quattro giornate.
Il programma -<+BRV TONDO>Il primo appuntamento si è tenuto giovedì 16 febbraio con la lezione tenuta da Pierluigi Marchini, docente di Economia aziendale nell’Università di Parma su “Il Business Plan: cos’è e come si costruisce” e con una comunicazione del Dott. Francesco Bosisio, Responsabile Amministrazione e Controllo di Impea Srl. Il secondo incontro si è svolto venerdì 24 febbraio: Luca Fornaciari, docente di Economia aziendale nell’Università di Parma, è intervenuto su “Un esempio di costruzione di Business Plan per una Start-Up innovativa” a seguito di un processo di studi ed analisi. L’intervento del Dott. Massimo Polli, CFO del Gruppo Arvedi, si è poi concentrato sugli aspetti fondamentali che, oltre a quelli tecnici e normativi, devono accompagnare il Business Plan. Il manager ha infatti portato i ragazzi a riflettere sulle strategie che devono accompagnare l’avvio di una nuova realtà aziendale. Fra gli altri ha focalizzato l’attenzione sulle modalità di realizzazione di una business presentation, sintetica ma completa e sulle principali leve di successo sulle quali i giovani dovrebbero puntare, portando casi pratici relativi all’eccellente realtà aziendale di provenienza: innovazione, evoluzione, trasformazione, studio e analisi.
Il terzo appuntamento - si è tenuto giovedì 9 marzo, con la docenza del professor Edoardo Fornari, dell’Università di Parma, su “La costruzione e la difesa di una marca”, con la relativa comunicazione del Dott. Ivan Pozzali, Titolare di Pozzali Lodigrana Srl.
L’incontro conclusivo - Si terrà il 15 marzo: “Le strategie di comunicazione digitale delle imprese”. Sarà la volta della lezione tenuta dalla professoressa Francesca Negri, docente dell’Università di Parma, accompagnata dalla comunicazione del Dott. Luca Azzali, Vice Presidente e COO di MailUp SpA.
La partecipazione al Corso è libera e gratuita. Il Corso è aperto alla partecipazione di laureati, universitari, diplomati e studenti delle Scuole superiori e comunque di tutti coloro che sono interessati. Il Corso ha il supporto dell’Ufficio Scolastico Territoriale di Cremona. A coloro che avranno partecipato a tutte le relative lezioni, al termine verrà rilasciato un attestato di frequenza.
Per informazioni - E mail: csaa@popolis.it
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
-
24/02/17Segue »
Docenti e Imprenditori a lezione con i ragazzi del Ghisleri
Proseguono gli incontri presso l’IIS Ghisleri del corso monografico di Economia Aziendale organizzato anche quest’anno dal Centro Studi Aziendali ed ... -
15/02/17Segue »
Docenti e Imprenditori a lezione con i ragazzi del Ghisleri
Corso monografico di economia ziendale al via: iniziativa congiunta del Centro Studi Aziendali e Amministrativa e dell'Associazione Industriali -
04/02/17Segue »
Centro Studi Aziendali e Amministrativi: al via il Corso di Economia aziendale
Il Centro di Studi Aziendali e Amministrativi di Cremona unitamente al Comune di Cremona ha organizzato anche quest’anno il corso monografico ... -
31/12/16Segue »
Mondo Padano premia i Cremonesi dell'anno 2016
Dal 1982 Mondo Padano propone all’attenzione dei lettori personaggi, associazioni o enti che si sono messi in evidenza per un fatto ...
-
09/05/25 16:50Segue »
Protagoniste le idee dei giovani
Concluso il contest “L’Orientamento che vorrei. Tracce di futuro dalla voce degli studenti” -
02/05/25 12:20Segue »
«Questo corso, un’occasione perfetta
Chiara Costa, iscritta ad Agricultural and Food Economics alla Cattolica
per ampliare il mio background» -
25/04/25 16:44Segue »
Archivista (quasi) per caso
Intervista a Daniela Mondoni, originaria di Castelverde, libera professionista dal 2006: «Nel mio futuro il ruolo di funzionario. Il sogno? La Soprintendenza di Milano» -
30/04/25 23:28Segue »
«A contatto col mondo dell’audio»
L'intervista - Marcello Grati, neo laureato in Music and Acoustic Engineering al Politecnico: «Da sempre la mia passione: suonando, come fonico o semplice ascoltatore» -
18/04/25 18:35Segue »
«Il percorso giusto per me»
Intervista a Giacomo Minelli, iscritto al corso di Agricultural and Food Economics alla Cattolica -
11/04/25 17:20Segue »
AI: beneficiamone, non subiamola
Bubani all'evento organizzato dall’Unione Giovani Dottori Commercialisti: «La progressione è quasi quotidiana. Dobbiamo essere noi a guidare lo strumento» -
04/04/25 18:01Segue »
Sguardo internazionale
Stefano Calderoni, da Ravenna alla Cattolica di Cremona, si racconta: «Un valore aggiunto la partnership con università di tutto il mondo» -
21/03/25 15:34Segue »
«Agrifood, sfide stimolanti da affrontare. E un particolare
Edoardo Zanotti, studente iscritto al corso in Agricultural and food economics della Cattolica
interesse verso l’evoluzione dell’alimentazione del futuro» -
14/03/25 15:57Segue »
«Competenze per avere successo»
Gaia Diotallevi, originaria di Roma, si è iscritta al Master Ferrero: «Cremona ha un fascino unico: ottima per studiare, per vivere e praticare sport» -
07/03/25 16:46Segue »
Il cibo non è solo alimentazione
Natasha Guindani: «Attorno a esso si sviluppano momenti, sentimenti, tradizioni. Io creo contenuti coinvolgenti» -
28/02/25 16:20Segue »
«Modelli belli della nostra scuola»
PremiAgraria 2025: a Crema un riconoscimento per gli ex alunni dello Stanga -
14/02/25 17:47Segue »
«Coordinamento e fiducia»
Il Prefetto Giannelli al corso in Management delle amministrazioni pubbliche -
14/02/25 16:53Segue »
Dallo sbarco sulla Luna dell’Apollo 11
Luigina Feretti a Cremona per i 20 anni degli “ex dell’Aselli”
a una carriera scientifica straordinaria -
24/01/25 16:46Segue »
«La migliore università per il mondo»
Alla Cattolica la cerimonia di apertura dell’anno accademico 2024-2025 -
17/01/25 18:19Segue »
La cucina di Persegani arriva in Sudafrica
Dalla “scuola” di nonna a Johannesburg, dove ha inaugurato il ristorante “Sinn”
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.