Venerdì 28 luglio ore 20 IG @mondopadano
Come ci si ristorava dal caldo e come si trascorrevano le estati nel cremonese, nel passato? Sono queste le domande che abbiamo posto ai protagonisti delle nostre video interviste, accumunate dal tema Amarcord di un’estate fa. Partiamo dai primi due video, che potete vedere su @mondopadano, e dai primi due intervistati: il Giulie e Luigi. Le loro estati si svolgevano in paese, nello specifico Casalbuttano e Robecco d’Oglio, con una costante che le accumunava: il fiume e le piccole correnti d’acqua dove fare il bagno. La semplicità e le poche risorse a disposizione hanno reso queste estati uniche e indimenticabili. Venerdì 21 abbiamo incontrato Enrico Perni, di Robolotti Sei, e Roberto Caccialanza, studioso del fiume Po. Enrico e Roberto, aiutati da antiche fotografie e cartoline, ci hanno riportato indietro nel passato mostrandoci tappe e luoghi fondamentali delle estati cittadine....
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL’EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO AL 20 AGOSTO, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
© Riproduzione riservata
-
01/12/23 15:00Segue »
Storie di fratelli
Nuovo appuntamento con la rubrica Microcosmi itinerari di lettura
nell’oscura valle -
12/03/20 23:45Segue »
"Uniti per la provincia di Cremona": il territorio si mobilita per i nostri ospedali
Nasce l'associazione promossa dalle forze economiche del territorio, Fondazione Arvedi – Buschini, la Libera Associazione Agricoltori Coldiretti, Associazione Industriali, Confartigianato Cremona e Confartigianato Crema, Libera Artigiani di Crema, Confederazione Nazionale dell’Artigianato, Confcooperative, per raccogliere fondi in sostegno dei nostri operatori sanitari in trincea contro il coronavirus -
06/10/23 15:08Segue »
«Vaccinarsi con fiducia»
Intervista alla dottoressa Laiolo, responsabile dell’Unità Operativa
Vaccinazioni dell’Asst di Cremona -
01/12/23 17:22Segue »
Il gusto per il cibo da... raccontare
Michela Bastoni, laurea in Scienze Gastronomiche, inizia un Master in Food and Wine 4.0. «Esperienza che dà una visione completa del mondo alimentare e ampi sbocchi professionali» -
10/11/23 18:03Segue »
«Troviamo insieme la tua strada»
“PMI DAY - INDUSTRIAMOCI”, grande pubblico a Crema per l’evento della “Piccola”. Scuole, famiglie e imprese a confronto per interpretare i cambiamenti della società -
10/11/23 18:10Segue »
«Titan», un progetto a tutela della filiera plant-based per individuare in fretta la presenza di patogeni
Marta Bisaschi, microbiologa dell'Università Cattolica di Cremona e Piacenza, nel gruppo di lavoro
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.