«La cura che dedichiamo alle nostre vigne lavorandoci personalmente riesce a travasare queste caratteristiche nel vino che produciamo. Inoltre, per ottenere una produzione scelta e ricca di pregio, io e mio figlio Mirko controlliamo e diradiamo i grappoli con grande perizia». In queste parole, Giuseppe Chiapella sintetizza la filosofia della propria azienda vinicola, Avignolo. L‘azienda cuneese vinifica il Dogliani Superiore Docg Utin dle Munie (dall‘omonimo cru) e il Dogliani Docg Avigneu al 100% con uva Dolcetto. Ognuno ha caratteristiche ben precise che lo identificano e lo diversificano dagli altri. Il vitigno Dolcetto è forse il più tipico delle Langhe e l’uva che produce è caratterizzata da una bassa acidità che dà l’impressione di una punta di dolcezza. Dal 2006 entra a far parte della produzione anche il Langhe Doc Nebbiolo. Nel 2011 nasce il vino rosato Fabio, un vino di pronta beva da gustare fresco. Nel 2020 viene deciso di certificare il Langhe Bianco in Langhe Doc Bianco Daniel. ...
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