del ristorante "Il Ridottino" di Crema
vince la "Disfida del cioccolato dolce-salato"
Il trofeo della “Disfida del cioccolato dolce-salato” resta in provincia. L'evento andato in scena questa mattina all'Hotel delle Arti di Cremona – che ha voluto celebrare le potenzialità del cioccolato al di là del semplice dessert - ha visto la vittoria di Andrea Piantelli: lo chef del ristorante “Il Ridottino” di Crema ha conquistato il premio con un timballo di tagliatelle al cacao con bieda, accompagnato da una coscia d'anatra con salsa di cioccolato al marsala.
In giuria, la gastronoma June Di Schino, il presidente della Confederazione europea dei Gourmet Romano Lambri, Maddalena Bonaccorso di Panorama, Carla Bettinelli Spotti dell'Accademia della Cucina Italiana, il giornalista Nicola Arrigoni del quotidiano “La Provincia” di Cremona e il preside dell'Istituto Einaudi Carmine Filareto.
Tra gli altri partecipanti alla competizione, provenienti dalle province di Mantova, Brescia e Lodi, anche Achille Mazzini dell'Enogastronomia Mazzini di Cremona, che ha presentato un cappone ripieno di cioccolato, cacao e salamella, con crema di zabaione salato.
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