“Il Territorio incontra le Eccellenze de il BonTà”: cena inaugurale, mercoledì scorso, per dare il La al tema proposto dalla edizione 2022 della fiera cremonese, da sempre dedicata delle eccellenze enogastronomiche: “Il cibo diventa un racconto con grande visibilità mediatica”.
La serata si è svolta a Castelverde, nella Cascina Breda de’ Bugni, da decenni meta d’eccellenza del nostro territorio. L’agriturismo cittadino ha conquistato, nell’edizione 2019, il titolo di “miglior ristorante di cucina di campagna del Cremonese”, premio tributato dal programma televisivo “4 Ristoranti”, condotto da Alessandro Borghese.
Compagno di viaggio dei piatti il Tèrmen, vino dell’Azienda Agricola Bival – una glera in purezza, lo stesso uvaggio del Prosecco - e le prelibatezze di Cra Formaggi, espositori all’imminente BonTà 2022. Attorno alle diverse stagionature del Salva Cremasco, creati dall’azienda casearia di Castelleone, si è sviluppato il menù proposto dalla Chef Milena Sinelli: il “Filosofo” - una particolare declinazione del formaggio cremasco affinato nelle vinacce dell’amarone - accompagnato da un aceto con oltre venticinque anni di invecchiamento; un risotto radicchio e noci tostate; una fetta di cotechino di Breda – burroso e delicatissimo - anch’esso vivificato dalla crema di Salva e una deliziosa mostarda classica, prodotta dall’azienda Fredo...
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