Per Paco Magri la pizza era «un disco di pasta con sopra un po’ di pomodoro e mozzarella». Era il 2003, il ristorante Dordoni era tornato da poco in gestione alla famiglia che lo aveva fatto nascere negli anni Sessanta. Poi, un susseguirsi di proprietà diverse lo aveva strappato alle sue origini. Nel 1999, mamma Giancarla e i figli Chiara e Paco, lo riacquistano. Magri è un tipo curioso, aperto alle novità. È sempre stato così. Anche oggi, a 54 anni, diviso tra il locale e i banchi del CR Forma, a Cremona, dove insegna “Cucina e pizzeria”.
Soprattutto, Magri è uno che ama il suo lavoro. Per questo a inizio anni Duemila pensa che in un menù che si rispetti non può mancare il famoso «disco di pasta con pomodoro e mozzarella». Lui, allora, ci si butta a capofitto, in quel mondo. Parte da zero, ma non è un problema. Si informa, si forma e si specializza.
(...)
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL'EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A GIOVEDÌ 21 LUGLIO, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
-
Cremona 15/07/22Segue »
Più normal che crazy. Viaggio nel mondo della pizza di Briatore
Il nostro inviato nel locale milanese della catena del noto imprenditore -
Cremona 15/07/22Segue »
«Ci sono due modi di fare la pizza: una è patrimonio dell'umanità»
Intervista a Enzo Cuomo, titolare della pizzeria "Civico 02" di Annicco
- Segue »
-
12/03/20 23:45Segue »
"Uniti per la provincia di Cremona": il territorio si mobilita per i nostri ospedali
Nasce l'associazione promossa dalle forze economiche del territorio, Fondazione Arvedi – Buschini, la Libera Associazione Agricoltori Coldiretti, Associazione Industriali, Confartigianato Cremona e Confartigianato Crema, Libera Artigiani di Crema, Confederazione Nazionale dell’Artigianato, Confcooperative, per raccogliere fondi in sostegno dei nostri operatori sanitari in trincea contro il coronavirus -
06/10/23 15:08Segue »
«Vaccinarsi con fiducia»
Intervista alla dottoressa Laiolo, responsabile dell’Unità Operativa
Vaccinazioni dell’Asst di Cremona -
17/05/24 12:54Segue »
Qualità dell’insegnamento al top
Alessandra Origani: da Padova a Cremona, quindi l'approdo alla Radio Svizzera Italiana. «I professori sono molto preparati e la comunità degli studenti affiatata» -
10/05/24 14:23Segue »
«Tra accademia e cultura»
Matteo Agnesi ha partecipato a “In conversation with globalization”. L’università di Bergamo con quella di Stoccarda per studiare a Mumbai -
17/05/24 12:58Segue »
La cura è un luogo aperto
Tre infermieri raccontano l’esperienza svolta presso il Servizio psichiatrico, in carcere e a casa di persone fragili. Due studenti condividono i primi approcci con il reparto: contesti diversi, a volte difficili, in cui muoversi in punta di piedi
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.