Il segreto di una grande pizza è un segreto: è scritto sui piatti del Crazy pizza di Flavio Briatore in via Varese, a Milano. Premessa. In un corso di aggiornamento, avevo ascoltato una giornalista di Repubblica raccontare come era stata promossa alla pagina di Economia. «Tu sai qualcosa in questo campo?», le aveva chiesto il caporedattore e alla sua risposta del tutto negativa, aveva aggiunto: «Allora, sei la persona adatta a raccontare l’economia ai nostri lettori: quello che capisci tu, lo capiranno anche loro». Deve essere un ragionamento di questo tipo che mi ha portato all’ingresso del Crazy Pizza. Ore 20:15 di martedì. Nella prenotazione avevo detto: attorno alle 20, pensando che minuto più minuto meno, fosse lo stesso. Invece mi avevano avvertito che un’ora e mezza dopo avremmo dovuto lasciare libero il tavolo, meglio quindi avere un orario preciso.
Ci presentiamo in tre: i miei amici commensali sono Angelo e Michele. All’attivo, insieme, abbiamo solo una recensione verbale, favorevolissima, della paella di Calella, in occasione della finale di Coppa Campioni a Bercellona, tra Milan e Steaua Bucarest, nel maggio del 1989. (...)
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