L’Ente Regionale per i Servizi all'Agricoltura e alle Foreste di Regione Lombardia prende parte al Salone delle eccellenze enogastronomiche dei territori a Cremona dal 29 ottobre al 1° novembre 2021. Il BonTà è un evento unico in cui l’eccellenza enogastronomica dei prodotti tipici dei territori unita all’educazione alimentare e alle nuove esigenze del mercato incontra l’interesse dei consumatori e degli operatori del settore, in particolare questi ultimi si distinguono individuando le migliori attrezzature professionali per le loro attività e i prodotti giusti per i loro clienti. A ciò si aggiunge un ricco programma di eventi studiati per conquistare l’attenzione dei gourmand, dei ristoratori e degli operatori della distribuzione.
Decine di appuntamenti tra cui showcooking e workshop, dimostrazioni pratiche con rinomati chef, incontri sulla nutrizione e premiazioni accompagnate da performance live, dei quali sarà protagonista anche Ersaf con il tema “Agricoltura, montagna, ricerca e innovazione”.
“ERSAF l’Ente Regionale per i servizi all’Agricoltura e alle Foreste torna con grande piacere al Salone delle Eccellenze Enogastronomiche dei Territori Il Bontà di Cremona e con la fiducia di una pronta ripartenza di tutto il settore enogastronomico dopo la crisi pandemica, - spiega Alessandro Fede Pellone presidente dell’Ente di Regione Lombardia. - Lo fa con la certezza di proseguire quell’opera di promozione dei prodotti lombardi che è tra i suoi principali obiettivi. Per questa diciassettesima edizione, oltre allo stand, sono in calendario quattro importanti eventi. Tutti hanno come filo conduttore i prodotti di montagna su cui l’assessorato all’Agricoltura e Regione nel suo complesso stanno particolarmente investendo. Venerdì 29 ottobre Si parlerà di prodotti di montagna con particolare riferimento ai formaggi, venerdì 29 ottobre. Sabato 30 e domenica31 ottobre porteremo il pubblico del Bontà nei nostri Alpeggi e nei nostri Rifugi alpini con assaggi di Bitto e Formai de Mut e Silter d’Alpeggio. Chiuderemo il 1° novembre parlando di Filiera Brassicola e proponendo un incrocio sensoriale a base di birra, salumi, formaggi e il luppolo che non ti aspetti. Una presenza quella di ERSAF che dimostra – conclude il presidente – come l’istituzione Regione con tutti i suoi enti, sia particolarmente vicini ai territori, alle fiere, agli operatori economici e a tutti i lombardi nella promozione delle nostre eccellenze enogastronomiche”.
Il coinvolgimento di ERSAF l’Ente Regionale per i servizi all’Agricoltura e alle Foreste è significativo nell’ambito del rilancio fieristico e del sostegno alle produzioni agroalimentari territoriali, concetto ribadito anche dal presidente di Cremonafiere Roberto Biloni: “Le fiere non hanno potuto organizzare eventi in presenza per più di un anno. Cremonafiere ha deciso di rimanere sempre al fianco del settore agro-alimentare coinvolgendo gli operatori e dandogli voce. La presenza di ERSAF oggi è un ottimo segnale per un sistema e un territorio unito che si muove coeso. Consapevoli dell’importanza del momento e del nostro ruolo per la ripartenza abbiamo deciso di proseguire con l’organizzazione anche di questa fiera per ripartire e ridare un’occasione di vitalità al settore, visibilità ai nostri prodotti, occasioni di affari per le aziende, momenti di piacevole convivialità a operatori e appassionati".
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
-
01/11/21Segue »
Chiude il BonTà 2021, un’edizione che ha il sapore della ripartenza
È terminata oggi presso la Fiera di Cremona la 17ª edizione del salone delle eccellenze enogastronomiche dei territori, e tra le corsie della manifestazione, oltre ai profumi delle grandi produzioni italiane, anche quello dell’entusiasmo di un settore che ha voglia di ricominciare -
01/11/21Segue »
I produttori confermano: “il BonTà…ci voleva!”
Il ritorno del Salone delle eccellenze enogastronomiche dei territori è stato accolto con grande entusiasmo del pubblico dei buongustai, che venerdì e sabato hanno frequentato i padiglioni di CremonaFiere alla scoperta di delizie da tutta Italia -
28/10/21Segue »
Al via il 17° Salone delle Eccellenze Enogastronomiche dei Territori
Venerdì 29 ottobre alle 11.30 l’inaugurazione
-
14/06/24 13:46Segue »
Guida allo studio
Nuovo appuntamento con la rubrica "Hai detto podcast?"
oggi a Cremona -
12/03/20 23:45Segue »
"Uniti per la provincia di Cremona": il territorio si mobilita per i nostri ospedali
Nasce l'associazione promossa dalle forze economiche del territorio, Fondazione Arvedi – Buschini, la Libera Associazione Agricoltori Coldiretti, Associazione Industriali, Confartigianato Cremona e Confartigianato Crema, Libera Artigiani di Crema, Confederazione Nazionale dell’Artigianato, Confcooperative, per raccogliere fondi in sostegno dei nostri operatori sanitari in trincea contro il coronavirus -
06/10/23 15:08Segue »
«Vaccinarsi con fiducia»
Intervista alla dottoressa Laiolo, responsabile dell’Unità Operativa
Vaccinazioni dell’Asst di Cremona -
14/06/24 17:23Segue »
«Un corso fatto proprio per me»
Riccardo Angeloni, nuovo Conservatore delle collezioni del Museo del Violino, laureato a Cremona in Conservazione e Restauro dei Beni Culturali, raccolta ilsuo percorso: «Professionisti e studiosi molto validi, maestri che mi hanno insegnato molto» -
07/06/24 17:37Segue »
Premi@Galilei, onore al merito
Riconoscimenti ai migliori studenti per i voti conseguiti, i progetti realizzati e l’impegno. Consegnati attestati e borse di studio ad oltre cento alunni dell’istituto superiore - Segue »
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.