Doppio appuntamento con l’eccellenza italiana mercoledì 11 ottobre in occasione della “Settimana dell’agricoltura e del diritto al cibo” di Bergamo: Oleificio Zucchi, la storica azienda specialista nella produzione di oli da olive e di semi, firmerà presso il ristorante e shop Why in Italy una speciale serata alla scoperta del gusto e della sua “arte del blending” dove la bontà dei suoi prodotti sposerà proprio una buona causa. Nel contesto della settimana di eventi che conduce al G7 Agricoltura, l’azienda cremonese racconterà, alle 18.30, come nasce un olio di primissima qualità attraverso una “Blending experience” interattiva, mentre dalle 20 darà il suo tocco gourmet ad una esclusiva cena di raccolta fondi per la Fondazione di Vandana Shiva, ambientalista indiana che si batte da anni per tematiche come ambiente, sistemi di agricoltura e alimentazione, OGM, biodiversità.
Nel corso della blending experience gli ospiti potranno partecipare ad una vera lezione di olio, anzi di blend: diventare “blendmaster” per un giorno significa infatti imparare l’arte del blending, il talento di degustare e combinare oli da cultivar e provenienze diverse per dare vita ad un prodotto esclusivo per note olfattive e sfumature di gusto.
Anche la cena vedrà protagonisti in tavola i migliori oli dell’azienda cremonese e la creatività degli chef bergamaschi del Why in Italy. A conferma del suo impegno per l’etica e l’ambiente, Oleificio Zucchi ha appena presentato il primo Olio extra vergine di oliva 100% Italiano proveniente da filiera certificata sostenibile – nato da un percorso trasparente dal campo alla tavola che valorizza e rispetta tutta la filiera agroalimentare, e che sarà possibile degustare nel corso della serata.
La serata si inserisce in una giornata importante dove Oleificio Zucchi sarà grande protagonista: Giovanni Zucchi, Vice Presidente dell’azienda, interverrà infatti in occasione del convegno di Bergamo Scienza “Sostenibilità e tracciabilità: le nuove sfide per l’agricoltura e l’industria alimentare”, che si terrà alle ore 17 presso la Sala Cutuli di Palazzo Frizzoni, sede del Comune di Bergamo, Piazza Giacomo Matteotti, 27.
Per informazioni e accrediti: https://www.bergamoscienza.it/it/calendario/28487/sostenibilit-e-tracciabilit-le-nuove-sfide-per-l-agricoltura-e-l-industria-alimentare
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