«Mi chiamo Alessandro Pollastri e sono Trentino; più precisamente vengo da Rovereto. Ho studiato Scienze delle produzioni animali presso l’università degli studi di Milano sia in triennale che in magistrale. Durante questi cinque anni ho acquisito una solida base di conoscenze nel settore zootecnico, concentrandomi principalmente sul benessere degli animali e sulla biosicurezza negli allevamenti. Argomenti che successivamente ho approfondito lavorando per circa un anno e mezzo come tecnico nel settore suinicolo».
Si presenta così questo studente che si è iscritto al Master in Agri-food business della Smea – l’Alta Scuola dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Cremona – perché, come ci racconta: «Durante il mio breve percorso lavorativo ho iniziato ad avvertire la necessità di dare una svolta alla carriera cercando di ampliare le mie conoscenze, fin lì prettamente tecniche, a temi di stampo economico. Il Master Smea è sembrato il percorso ideale per raggiungere questo obiettivo».
Alessandro, il “metodo Smea” prevede lavoro in team, approccio multitasking e ritmi intensi, cosa ne pensa di questi aspetti e quali in particolare trova utili al suo percorso?
«Il metodo Smea è molto impegnativo ma anche stimolante. Trovo particolarmente utili gli aspetti legati al lavoro in team, poiché favoriscono lo scambio di idee e la collaborazione, che sono essenziali nel mondo professionale odierno. Questo tipo di approccio è peraltro affiancato da una preponderante mole di lavoro che prevede studio frontale. Avendo poco da dedicare ad ogni materia la preparazione agli esami risulta quindi la parte più difficile ma stimolante del Master. In ogni caso, l’approccio multitasking mi aiuta a gestire meglio il tempo e a migliorare la mia capacità organizzativa. Infine, i ritmi intensi mi spingono a sviluppare una maggiore resilienza, preparandomi così ad affrontare le pressioni del futuro lavoro»...
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL'EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A GIOVEDI' 26 SETTEMBRE, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
© Riproduzione riservata
-
14/03/25 15:57Segue »
«Competenze per avere successo»
Gaia Diotallevi, originaria di Roma, si è iscritta al Master Ferrero: «Cremona ha un fascino unico: ottima per studiare, per vivere e praticare sport» -
07/03/25 16:46Segue »
Il cibo non è solo alimentazione
Natasha Guindani: «Attorno a esso si sviluppano momenti, sentimenti, tradizioni. Io creo contenuti coinvolgenti» -
28/02/25 16:20Segue »
«Modelli belli della nostra scuola»
PremiAgraria 2025: a Crema un riconoscimento per gli ex alunni dello Stanga -
14/02/25 17:47Segue »
«Coordinamento e fiducia»
Il Prefetto Giannelli al corso in Management delle amministrazioni pubbliche -
14/02/25 16:53Segue »
Dallo sbarco sulla Luna dell’Apollo 11
Luigina Feretti a Cremona per i 20 anni degli “ex dell’Aselli”
a una carriera scientifica straordinaria -
24/01/25 16:46Segue »
«La migliore università per il mondo»
Alla Cattolica la cerimonia di apertura dell’anno accademico 2024-2025 -
17/01/25 18:19Segue »
La cucina di Persegani arriva in Sudafrica
Dalla “scuola” di nonna a Johannesburg, dove ha inaugurato il ristorante “Sinn” -
10/01/25 17:41Segue »
Guardare agli altri, cogliendo i loro bisogni, le loro paure, e così sentirsi utili
Giulia Lanzi, infermiera, racconta il suo percorso -
27/12/24 15:46Segue »
«Sport e studio le mie passioni»
L'intervista - Federica Venturelli, studentessa di Farmacia e ciclista, si racconta a Mondo Padano: il 5 dicembre ha vinto il Concorso “Donna Sport - L’atleta più brava a scuola” -
20/12/24 16:09Segue »
«La mia ambizione? Colmare il divario tra ricerca e applicazioni pratiche nell’industria alimentare»
Intervista a Flavia Fiumara, iscritta al Master Ferrero della Cattolica -
13/12/24 17:30Segue »
Infermieri, 12 nuovi laureati a Crema
«Pronti a fare la nostra parte, sul nostro territorio, accanto alle persone» -
06/12/24 18:08Segue »
Insieme per festeggiare i migliori
Campus di Cremona. Percorsi di Eccellenza, borse di studio e premio di laurea “Federico Minelli” -
22/11/24 18:05Segue »
Sport, università e lavoro ricchi di similitudini
Prosegue la collaborazione della sede cittadina del Politecnico di Milano con JuVi Cremona: incontro con il coach Luca Bechi e due giocatori della squadra, Isiah Brown e Federico Massone -
08/11/24 16:13Segue »
«Lo studio non è un peso, ma un piacere»
Matteo Severgnini, nominato Alfiere del Lavoro dal Presidente Mattarella: «Voglio trovare una strada che effettivamente senta come mia» -
25/10/24 17:00Segue »
«Un anno tosto, ma obiettivi raggiunti»
L’intervista a Chiara Ferrari, ventiquattrenne di Ostiano, al quinto anno di Medicina a Pavia: «La borsa di studio Lilt per ampliare la propria conoscenza e il bagaglio di esperienze»
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.