Una laurea in Agraria presso la Cattolica ed un master SMEA – con la soddisfazione di essere stato il primo cremonese a conseguirlo - hanno fornito a Graziano Caramatti competenze “a tutto tondo” per lavorare nell’agroalimentare. Dopo un’esperienza in Nostranello San Felice, dal 1988 Caramatti lavora alla Lameri Cereals, una delle aziende più strutturate ed internazionalizzate del nostro territorio. Trentatre anni dopo la laurea e trent’anni dopo il Master la sua esperienza può risultare utile a chi vuole entrare in questo settore sempre più proiettato verso l’innovazione e la modernità.
Di cosa si occupa in azienda?
Seguo commercialmente la divisione alimentare dei cereali semilavorati: un ruolo molto variegato. In collaborazione con il nostro laboratorio R&S, studio le possibili innovazioni nell’ambito dei prodotti da forno e della prima colazione. Allo stesso tempo, ricerco possibili clienti a cui proporre i nostri cereali e, in base all’andamento dei mercati delle materie prime, elaboro con la direzione commerciale i listini di vendita...
LEGGI IL SERVIZIO INTEGRALE SULL'EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A GIOVEDI 19 MARZO, OPPURE ABBONANDOTI ALL'EDIZIONE DIGITALE SU WWW.MONDOPADANO.IT
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
-
16/03/15Segue »
Martina: organizzazione, internazionalizzazione, formazione, le tre linee strategiche per l’agro-alimentare italiano
«Il maggior deficit strategico che scontano, in Italia, il settore agricolo e quello della trasformazione alimentare è la mancanza di organizzazione», così ... -
21/04/15Segue »
Quella scelta...inusuale
L'intervista - La storia di Barbara Quattrini, prima il classico e la laurea in legge, poi la Smea e l’impresa: «Fondamentale perfezionarmi con un corso specializzante»
-
04/07/25 15:02Segue »
Inconfessabili misteri di provincia
Nuovo appuntamento con la rubrica "Microcosmi, itinerari di lettura" -
13/06/25 17:28Segue »
“Vanni Adami”, vince Alessia Garbagni
Al teatro Filo la cerimonia di premiazione dei candidati alla Borsa di Studio. Al quinto anno al San Raffaele, attualmente impegnata all’Erasmus -
13/06/25 18:08Segue »
Un nuovo anno all’insegna del restauro
Il progetto - Presentato a fine maggio, sarà attivo nel 2025/2026. Protagonista l’Istituto Torriani, con il Cavec e sotto l’egida dell’Automotoclub Storico Italiano. Sarà destinato agli alunni del triennio dell’Ala Ponzone Cimino. Intervista a Francesca Mele, docente del laboratorio tecnologico-meccanico dell’APC: «Per conservare auto e moto, perché diventino patrimonio prezioso anche in futuro» -
27/06/25 16:07Segue »
«La mia manualità per salvaguardare la memoria storica»
Valentina Piardi, gli studi, la professione e i lavori più importanti a Brescia, al Santuario di Caravaggio e al liceo Manin -
30/01/25 22:30Segue »
Web e minori, quei pericoli da conoscere
Una guida pratica per i genitori e gli insegnanti ai rischi connessi all'uso di Internet e dei Social da parte dei giovani. In abbinata a Mondo Padano in edicola fino al 6 febbraio: tutto quello che c’è da sapere su social, dipendenza dalla rete, cyberbullismo, perdita di privacy.
IN ALLEGATO LA GUIDA COMPLETA "INTERNET E MINORI" -
27/06/25 15:25Segue »
Gli studenti del Master SMEA chiudono il corso di marketing
Processi, strategie di mercato e opportunità di sviluppo
con due aziende cremonesi, Oleificio Zucchi e La Linea Verde
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.