Michela Bastoni e la sua passione per il cibo, con un occhio di riguardo per il territorio. Nata a Mantova nel 2000, è poi cresciuta a Piadena Drizzona, nella campagna cremonese, circondata dal profumo della cucina di casa. Ha frequentato l’Istituto superiore Ghisleri di Cremona e nel 2019 si è diplomata in Marketing e Relazioni Internazionali. Dopo un anno trascorso in Inghilterra, è tornata in Italia per seguire la sua passione e si è iscritta al corso di laurea triennale in Scienze Gastronomiche all’Università degli Studi di Parma, ove si è laureata a luglio 2023 con 110 e lode, discutendo una tesi su alcuni prodotti tipici dolciari cremonesi. A novembre inizierà il Master di Primo Livello in “Food and Wine 4.0 – Web Marketing and Digital Communication” presso lo IUSVE di Mestre, a completamento della sua formazione. Nel frattempo porta avanti alcune collaborazioni in termini di comunicazione con aziende del settore, per mantenere vive le tradizioni del territorio e far conoscere sempre di più il gusto cremonese con cui è cresciuta. Ama viaggiare, scattare fotografie ed ascoltare storie.
Michela, quali motivazioni hanno orientato le sue scelte negli studi?
«Sono cresciuta con il sapore e il profumo della cucina dei nonni. Da qui è nata la mia passione per il cibo a 360 gradi, dal lato chimico a quello più culturale ed antropologico. Dopo quasi un anno dal diploma in Marketing e Relazioni Internazionali, ho maturato la decisione di iscrivermi alla facoltà di Scienze Gastronomiche all’Università degli Studi di Parma perché vorrei trasformare in un lavoro questa mia grande passione per il cibo»...
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL'EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A GIOVEDI' 7 DICEMBRE, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
© Riproduzione riservata
-
02/05/25 12:20Segue »
«Questo corso, un’occasione perfetta
Chiara Costa, iscritta ad Agricultural and Food Economics alla Cattolica
per ampliare il mio background» -
25/04/25 16:44Segue »
Archivista (quasi) per caso
Intervista a Daniela Mondoni, originaria di Castelverde, libera professionista dal 2006: «Nel mio futuro il ruolo di funzionario. Il sogno? La Soprintendenza di Milano» -
30/04/25 23:28Segue »
«A contatto col mondo dell’audio»
L'intervista - Marcello Grati, neo laureato in Music and Acoustic Engineering al Politecnico: «Da sempre la mia passione: suonando, come fonico o semplice ascoltatore» -
18/04/25 18:35Segue »
«Il percorso giusto per me»
Intervista a Giacomo Minelli, iscritto al corso di Agricultural and Food Economics alla Cattolica -
11/04/25 17:20Segue »
AI: beneficiamone, non subiamola
Bubani all'evento organizzato dall’Unione Giovani Dottori Commercialisti: «La progressione è quasi quotidiana. Dobbiamo essere noi a guidare lo strumento» -
04/04/25 18:01Segue »
Sguardo internazionale
Stefano Calderoni, da Ravenna alla Cattolica di Cremona, si racconta: «Un valore aggiunto la partnership con università di tutto il mondo» -
21/03/25 15:34Segue »
«Agrifood, sfide stimolanti da affrontare. E un particolare
Edoardo Zanotti, studente iscritto al corso in Agricultural and food economics della Cattolica
interesse verso l’evoluzione dell’alimentazione del futuro» -
14/03/25 15:57Segue »
«Competenze per avere successo»
Gaia Diotallevi, originaria di Roma, si è iscritta al Master Ferrero: «Cremona ha un fascino unico: ottima per studiare, per vivere e praticare sport» -
07/03/25 16:46Segue »
Il cibo non è solo alimentazione
Natasha Guindani: «Attorno a esso si sviluppano momenti, sentimenti, tradizioni. Io creo contenuti coinvolgenti» -
28/02/25 16:20Segue »
«Modelli belli della nostra scuola»
PremiAgraria 2025: a Crema un riconoscimento per gli ex alunni dello Stanga -
14/02/25 17:47Segue »
«Coordinamento e fiducia»
Il Prefetto Giannelli al corso in Management delle amministrazioni pubbliche -
14/02/25 16:53Segue »
Dallo sbarco sulla Luna dell’Apollo 11
Luigina Feretti a Cremona per i 20 anni degli “ex dell’Aselli”
a una carriera scientifica straordinaria -
24/01/25 16:46Segue »
«La migliore università per il mondo»
Alla Cattolica la cerimonia di apertura dell’anno accademico 2024-2025 -
17/01/25 18:19Segue »
La cucina di Persegani arriva in Sudafrica
Dalla “scuola” di nonna a Johannesburg, dove ha inaugurato il ristorante “Sinn” -
10/01/25 17:41Segue »
Guardare agli altri, cogliendo i loro bisogni, le loro paure, e così sentirsi utili
Giulia Lanzi, infermiera, racconta il suo percorso
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.