Vengo da General Santos City, Filippine, e in questi anni ho conseguito la laurea in economia agroalimentare presso l’Università delle Filippine-Mindanao, dove ho studiato economia quantitativa, analisi dei prezzi e delle politiche agricole, sistemi agroalimentari, economia dello sviluppo agricolo e molto altro. Ho anche fatto uno scambio internazionale presso l’International College of Liberal Arts di Yamanashi, in Giappone, dove ho frequentato corsi di commercio internazionale ed economia della globalizzazione. Con il mio background formativo, penso che la Laurea magistrale in Agricultural and food economics della Smea di Cremona sia il coronamento perfetto per completare la mia formazione». A parlare è Genny Mikelle Catog, studentessa filippina, ora impegnata nelle aule del campus di Santa Monica dell’Università Cattolica di Cremona.
Genny, oltre agli studi già compiuti, c’è qualche elemento del suo recente passato che ritiene interessante raccontarci per spiegare il suo percorso di formazione e le sue aspettative?
«Dopo aver conseguito la laurea nel 2018, ho lavorato direttamente alla Xavier University, Ateneo de Cagayan, nel programma di sviluppo sociale, dove ho aiutato a dare voce alle vittime del terrorismo insegnando loro l’agricoltura biologica basata sulla comunità. Poi, nel 2019, sono passata a lavorare in un’agenzia governativa, l’Agricultural Credit Policy Council, come funzionaria. Il mio ruolo era facilitare gli interventi mirati a rafforzare le capacità di accesso al credito di pescatori, agricoltori e loro organizzazioni. Credo che queste mie esperienze dimostrino che il mio futuro è orientato al sostegno allo sviluppo nel settore agricolo»...
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL’EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A GIOVEDì 26 GENNAIO, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
© Riproduzione riservata
-
27/01/23 19:03Segue »
Multidisciplinare e intergenerazionale
Intervista al prof. Antonio Molinari, ospite presso il Liceo “Beata Vergine” di Cremona. Sviluppo e sostenibilità per la tutela dell’ambiente sono una responsabilità collettiva -
20/01/23 17:10Segue »
In viaggio per conoscere e approfondire
L'intervista - Martina Spadari, premiata dalla Fondazione Italia Usa, racconta il suo percorso: «A breve andrò sei mesi in Germania perché ho vinto la borsa di studio Erasmus+» -
13/01/23 18:41Segue »
Double degree, tante opportunità in più
L'intervista - Moez Hajji, dalla Tunisia alla Cattolica di Cremona per laurearsi in “Food processing”: «Ciò che ho apprezzato maggiormente è il giusto equilibrio tra conoscenze teoriche e pratica» -
30/12/22 17:42Segue »
Cremona occasione da sfruttare, mix fra tradizione e modernità
L’esperienza di Alberto Peracchione al Campus Santa Monica -
23/12/22 18:32Segue »
Challenge for Agorà, università e impresa
Annalisa Abellonio, iscritta alla Laurea magistrale
in Food processing, si racconta -
09/12/22 16:13Segue »
«Un regalo indescrivibile»
L'intervista - Anita Occhio, Premio Gemelli della Cattolica, racconta gli studi e il lavoro -
02/12/22 16:19Segue »
Edoardo Lucchini, da Cremona a Hong Kong, passando per Milano
«Qui l’Oriente incontra l’Occidente
Imparo moltissimo, in poco tempo» -
25/11/22 17:39Segue »
Premio Gemelli ad Anita Occhio, giovane di Soncino
All'Università Cattolica una grande festa per premiare il merito e l’impegno dei migliori laureati italiani 2021 -
18/11/22 19:12Segue »
«Cibo, multitasking e lavoro di squadra: le sfide di Smea»
La studentessa russa Polikarpova alla Magistrale tenuta in inglese: «In un primo momento è stato difficile adattarmi a Cremona, ma credo che stare qui sia perfetto per gli studenti perché nulla disturba lo studio» -
12/11/22 15:57Segue »
«A Cremona un’esperienza eccezionale
Fabio Campagnoli, ingegnere gestionale, racconta il proprio percorso presso il campus ella nostra città del Politecnico di Milano
Soddisfazioni accademiche e personali» -
04/11/22 19:06Segue »
Maddalena Pedrinazzi, dal Politecnico alla Wonder
L'intervista - Ingegnere venticinquenne di Castelleone, illustra il suo percorso formativo e l'approccio con il mondo del lavoro: «Il miglioramento delle conoscenze e delle competenze non finisce mai» -
28/10/22 18:33Segue »
«Cremona luogo ideale per chi ricerca la qualità dell’insegnamento»
L'intervista - Andrea Belli, ingegnere, racconta il suo percorso -
21/10/22 18:14Segue »
Sguardo fisso sulla formazione
Il 21 ottobre del 2016, su Mondo Padano, la prima pagina della rubrica di educazione finanziaria. L’Università Popolare di Cremona inaugura l’anno accademico 2022/2023 -
14/10/22 18:06Segue »
«Prepariamo le persone al lavoro»
L'intervista - Lunedì 17 ottobre, in Fiera, la cerimonia di inaugurazione del nuovo anno accademico: «La nostra offerta formativa cambia sempre per creare figure professionali diverse» -
08/10/22 18:19Segue »
Auser Unipop, al via il nuovo anno accademico
Trenta i corsi disponibili suddivisi in otto macroaree: intervista al presidente, Giorgio Toscani
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.