“Oggi vi invito a porre domande che vi aiutino a comprendere meglio i vostri interessi e a definire con più chiarezza e precisione il vostro percorso formativo post diploma” introduce così il suo intervento il dott. Michele Faldi, direttore dell’ Offerta formativa, Promozione, Orientamento e Tutorato, che ha aperto L’Open day 2017 dell’Università Cattolica di Cremona “L’Università Cattolica si offre come luogo in cui fare esperienza. Vorremmo far incontrare a studenti e genitori l’università come ambiente. Non vogliamo cioè solo far conoscere i corsi di laurea triennale che vengono erogati, ma anche i servizi, le opportunità, le occasioni che potranno essere vissuti da chi si iscrive all’ateneo”.
Gli studenti che hanno affollato l’aula magna per il primo incontro si sono suddivisi tra gli incontri di presentazione dei corsi di laurea presenti nella sede. Il prof. Fabio Antoldi, coordinatore dei percorsi di Economia del campus di Cremona, ha guidato l’incontro “ECONOMIA 4X4: La trazione integrale degli studi economici. Il “lavoro integrato” dell’area economica, matematico-statistica, giuridica e aziendale”, mentre il prof. Lorenzo Morelli ha guidato per la facoltà di Scienze agrarie alimentari e ambientali il laboratorio (con tanto di stampante 3D) e la presentazione del corso di laurea in Scienze e tecnologie alimentari “BUONI, SICURI ED ECOSOSTENIBILI: i nuovi cibi per la salute del consumatore. L’innovazione di processo e prodotto in campo alimentare”.
È stato inoltre presentato il corso di studi in Scienze e Tecniche psicologiche attivo presso le sedi di Milano e Brescia.
Al termine della mattinata, nell’incontro Università & Lavoro alcuni giovani ex studenti hanno raccontato la loro esperienza professionale come laureati delle facoltà di Economia e Giurisprudenza e Scienze agrarie, alimentari e ambientali
L’Open day cremonese della Cattolica è proseguito anche nella pomeriggio con iniziative di taglio per gli studenti e con un incontro destinato ai genitori, chiamati nel percorso di accompagnamento alla scelta
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
-
27/12/17Segue »
L’hi tech sale in cattedra
La Camera di Commercio di Milano fotografa la crescita delle attività 4.0 nelle diverse province lombarde: Sotto il Torrazzo operano oltre cinquecento attività nei settori più diversi che danno lavoro a più di tremila addetti. La rivoluzione digitale contagerà ogni comparto. AppQuality fra le top 100 startup italiane
-
27/06/25 16:07Segue »
«La mia manualità per salvaguardare la memoria storica»
Valentina Piardi, gli studi, la professione e i lavori più importanti a Brescia, al Santuario di Caravaggio e al liceo Manin -
20/06/25 13:27Segue »
«Medicina impegnativa. Ripagata da tante soddisfazioni»
Parla Alessia Garbagni, vincitrice della nona edizione della borsa di studio “Dottor Vanni Adami”: «L’Erasmus è stato positivo anche grazie al lavoro sul campo. Ogni giorno mi è stata data l’opportunità di mettermi alla prova» -
23/05/25 10:48Segue »
Marta Messmer, dal Trentino a Cremona per la laurea in Agricultural and Food Economics: «Santa Monica un vero gioiello e a tutti noi studenti piace vederlo sempre più popolato».
L'intervista - «Qui ho trovato un’opportunità per orientare gli studi in una prospettiva economica -
16/05/25 18:00Segue »
Da Busto Arsizio a Cremona,
Intervista ad Alessandro Corsini, iscritto ad Agricultural and Food Economics
la passione per l’agroalimentare -
09/05/25 16:50Segue »
Protagoniste le idee dei giovani
Concluso il contest “L’Orientamento che vorrei. Tracce di futuro dalla voce degli studenti” -
02/05/25 12:20Segue »
«Questo corso, un’occasione perfetta
Chiara Costa, iscritta ad Agricultural and Food Economics alla Cattolica
per ampliare il mio background» -
25/04/25 16:44Segue »
Archivista (quasi) per caso
Intervista a Daniela Mondoni, originaria di Castelverde, libera professionista dal 2006: «Nel mio futuro il ruolo di funzionario. Il sogno? La Soprintendenza di Milano» -
30/04/25 23:28Segue »
«A contatto col mondo dell’audio»
L'intervista - Marcello Grati, neo laureato in Music and Acoustic Engineering al Politecnico: «Da sempre la mia passione: suonando, come fonico o semplice ascoltatore» -
18/04/25 18:35Segue »
«Il percorso giusto per me»
Intervista a Giacomo Minelli, iscritto al corso di Agricultural and Food Economics alla Cattolica -
11/04/25 17:20Segue »
AI: beneficiamone, non subiamola
Bubani all'evento organizzato dall’Unione Giovani Dottori Commercialisti: «La progressione è quasi quotidiana. Dobbiamo essere noi a guidare lo strumento» -
04/04/25 18:01Segue »
Sguardo internazionale
Stefano Calderoni, da Ravenna alla Cattolica di Cremona, si racconta: «Un valore aggiunto la partnership con università di tutto il mondo» -
21/03/25 15:34Segue »
«Agrifood, sfide stimolanti da affrontare. E un particolare
Edoardo Zanotti, studente iscritto al corso in Agricultural and food economics della Cattolica
interesse verso l’evoluzione dell’alimentazione del futuro» -
14/03/25 15:57Segue »
«Competenze per avere successo»
Gaia Diotallevi, originaria di Roma, si è iscritta al Master Ferrero: «Cremona ha un fascino unico: ottima per studiare, per vivere e praticare sport» -
07/03/25 16:46Segue »
Il cibo non è solo alimentazione
Natasha Guindani: «Attorno a esso si sviluppano momenti, sentimenti, tradizioni. Io creo contenuti coinvolgenti» -
28/02/25 16:20Segue »
«Modelli belli della nostra scuola»
PremiAgraria 2025: a Crema un riconoscimento per gli ex alunni dello Stanga
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.