sviluppata dagli studenti della Cattolica
terza al contest europeo EcoTrophelia
Il 6 e il 7 ottobre SoCrock si è messa in gioco in Europa. La barretta ecosostenibile ideata dagli studenti della facoltà di Agraria della Cattolica, che si è aggiudicata il primo posto del concorso nazionale EcoTrophelia indetto da Federalimentare, ha rappresentato l’Italia ad Anuga, la prestigiosa rassegna dedicata all’agroalimentare di Colonia, che ha fatto da cornice al concorso tra università europee per lo sviluppo di un prodotto alimentare innovativo ed ecosostenibile
Per l’Italia in gara dunque gli studenti della facoltà di Agraria con Socrock, la barretta a base di sorgo, cioccolato fondente e vinaccioli, che si è aggiudicata un ottimo piazzamento: terza tra i 17 prodotti in concorso.
Ricca di fibre e fonte di polifenoli, che con le sue 88 calorie si distingue per essere un prodotto innovativo, richiesto dal consumatore e, soprattutto, a limitato impatto ambientale: la merenda dietetica è stata inventata dalla squadra “I Croccanti” della facoltà di Agraria dell’Università Cattolica di Piacenza-Cremona, capitanata dalla tutor Roberta Dordoni – ricercatrice – e composta da giovani studenti, 4 iscritti alla laurea triennale in Scienze e tecnologie alimentari (Michela Dioni, Tommaso Mastrofilippo, Davide Quadrelli e Rebecca Rizzi) e una alla laurea magistrale in Scienze e tecnologie alimentari (Sara De Cesare).
Lo sviluppo del progetto ha richiesto un impegno notevole da parte degli studenti che si sono confrontati con problematiche legate allo sviluppo di un nuovo prodotto alimentare eco-innovativo, partendo dall’idea fino alla realizzazione di un piano di marketing. Il tutto in stretta collaborazione con professionisti e aziende, collaborazione che ha portato a grandi soddisfazioni, e grandi risultati.
SoCrock, ha rappresentato l’Italia, il suo spirito creativo e le capacità della nostra ricerca e delle nuove generazioni: un grande successo.
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
-
05/10/13Segue »
L'Università Cattolica di Cremona rappresenterà l'Italia a EcoTrophelia Europa 2013
L'Italia sarà presente ad Anuga con 1.700 aziende. Al suo interno si svolge il concorso europeo giunto alla sua terza edizione e dedicato all'innovazione. L'iniziativa premia i migliori prototipi di prodotti alimentari industriali eco-innovativi, realizzati da studenti universitari provenienti da facoltà legate al mondo dell' alimentare. Quest'anno saranno in gara 18 squadre, provenienti da altrettanti Paesi, ciascuna vincitrice della rispettiva competizione nazionale. La squadra dell'Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza e Cremona presenterà il prodotto SoCrock, una barretta a base di sorgo bianco, aromatizzata con vinaccioli e semi-ricoperta di cioccolato fondente. -
25/11/13Segue »
Cremona punta al distretto del dolce
Presentato dall’Università Cattolica, il progetto propone la costituzione di un gruppo di lavoro al fine di valorizzare un tessuto di imprese di grande importanza. In provincia 260 aziende con 2.116 addetti e 700 milioni di fatturato. Il territorio esporta un terzo di tutto il cioccolato lombardo.
-
26/04/24 14:43Segue »
Tea, Michelina, Van Gogh
Per la rubrica Io c'ero: Mi manca Van Gogh di Francesca Astrei
e gli scheletri che riaffiorano -
12/03/20 23:45Segue »
"Uniti per la provincia di Cremona": il territorio si mobilita per i nostri ospedali
Nasce l'associazione promossa dalle forze economiche del territorio, Fondazione Arvedi – Buschini, la Libera Associazione Agricoltori Coldiretti, Associazione Industriali, Confartigianato Cremona e Confartigianato Crema, Libera Artigiani di Crema, Confederazione Nazionale dell’Artigianato, Confcooperative, per raccogliere fondi in sostegno dei nostri operatori sanitari in trincea contro il coronavirus -
06/10/23 15:08Segue »
«Vaccinarsi con fiducia»
Intervista alla dottoressa Laiolo, responsabile dell’Unità Operativa
Vaccinazioni dell’Asst di Cremona -
19/04/24 17:19Segue »
«Musicologia, restauro, lettere e beni culturali:
Università di Pavia: grande interesse per l’Open Day a Palazzo Raimondi
a Cremona corsi di laurea unici in Italia e particolari» -
26/04/24 17:38Segue »
“L’ora buca”, dove esprimersi, crescere e concretizzarsi
Il professor Patrizio Pavesi, direttore della testata, spiega quali sono gli obiettivi del progetto: un nuovo giornale online pensato per i ragazzi e creato con loro. Informarsi e informare attraverso la libertà e la curiosità degli studenti che si approcciano al mondo dei “grandi” -
22/03/24 17:16Segue »
I giovani come il “Big Bang”
Università Cattolica, celebrato il Dies Academicus nel 40esimo della presenza a Cremona. Giovanni Arvedi: «Facciamo sì che creino per la nostra comunità cose importanti»
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.