Provenienti da diverse regioni d’Italia: 310 formaggi prodotti da oltre 150 tecnici casari. Il successo della 10ª edizione di CaseoArt – Trofeo San Lucio è tutto nelle cifre.
Quest’anno l’ambito trofeo è andato ad Alberto Rossi il tecnico casaro che ha prodotto il formaggio migliore tra i migliori: il Gorgonzola DOP Piccante “di una volta”. Premiati anche i primi formaggi delle 23 categorie divisi per la loro tipologia di latte: vacca, capra, pecora, bufala ed asina, in base ai processi tecnologici ed alle differenti stagionature ed affinamenti. Tre sono state le giurie che hanno valutato la difficoltà tecnologica di produzione, gli aspetti organolettici descrivendo il profilo sensoriale, ed il gradimento all’acquisto visto dai
consumatori, le schede dei giudizi sono state inviate ai caseifici per tutti i formaggi in concorso...
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL'EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A GIOVEDÌ 11 MAGGIO, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
-
05/05/23Segue »
Tante opportunità, se si sta insieme
L’eccellenza alimentare sotto i riflettori del Real Italian Wine & Food di Londra. Rivoltini: «Mercato ricettivo. Salvaguardiamo i nostri prodotti e facciamoli conoscere» -
05/05/23Segue »
“Pepita”, robiola di pecora, tra i formaggi migliori d’Italia nella categoria “aromatizzati”
L’Azienda agricola Bianchessi incoronata agli “Italian Cheese Awards”.
-
08/12/23 14:10Segue »
Se parlar d’amore è poco
In un crescendo di rimpianti, intenso “Zio Vanja” di Lidi al “Ponchielli” -
12/03/20 23:45Segue »
"Uniti per la provincia di Cremona": il territorio si mobilita per i nostri ospedali
Nasce l'associazione promossa dalle forze economiche del territorio, Fondazione Arvedi – Buschini, la Libera Associazione Agricoltori Coldiretti, Associazione Industriali, Confartigianato Cremona e Confartigianato Crema, Libera Artigiani di Crema, Confederazione Nazionale dell’Artigianato, Confcooperative, per raccogliere fondi in sostegno dei nostri operatori sanitari in trincea contro il coronavirus -
06/10/23 15:08Segue »
«Vaccinarsi con fiducia»
Intervista alla dottoressa Laiolo, responsabile dell’Unità Operativa
Vaccinazioni dell’Asst di Cremona -
08/12/23 17:10Segue »
Galeotto fu un libro sui Pink Floyd...
L'intervista - Alessandro Baldessari, da Pieve di Cadore a Cremona per la laurea in Musicologia: «Nei ringraziamenti finali veniva citata questa facoltà, un dettaglio che mi colpì molto» -
10/11/23 18:03Segue »
«Troviamo insieme la tua strada»
“PMI DAY - INDUSTRIAMOCI”, grande pubblico a Crema per l’evento della “Piccola”. Scuole, famiglie e imprese a confronto per interpretare i cambiamenti della società -
10/11/23 18:10Segue »
«Titan», un progetto a tutela della filiera plant-based per individuare in fretta la presenza di patogeni
Marta Bisaschi, microbiologa dell'Università Cattolica di Cremona e Piacenza, nel gruppo di lavoro
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.