Provenienti da diverse regioni d’Italia: 310 formaggi prodotti da oltre 150 tecnici casari. Il successo della 10ª edizione di CaseoArt – Trofeo San Lucio è tutto nelle cifre.
Quest’anno l’ambito trofeo è andato ad Alberto Rossi il tecnico casaro che ha prodotto il formaggio migliore tra i migliori: il Gorgonzola DOP Piccante “di una volta”. Premiati anche i primi formaggi delle 23 categorie divisi per la loro tipologia di latte: vacca, capra, pecora, bufala ed asina, in base ai processi tecnologici ed alle differenti stagionature ed affinamenti. Tre sono state le giurie che hanno valutato la difficoltà tecnologica di produzione, gli aspetti organolettici descrivendo il profilo sensoriale, ed il gradimento all’acquisto visto dai
consumatori, le schede dei giudizi sono state inviate ai caseifici per tutti i formaggi in concorso...
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL'EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A GIOVEDÌ 11 MAGGIO, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
-
05/05/23Segue »
“Pepita”, robiola di pecora, tra i formaggi migliori d’Italia nella categoria “aromatizzati”
L’Azienda agricola Bianchessi incoronata agli “Italian Cheese Awards”. -
05/05/23Segue »
Tante opportunità, se si sta insieme
L’eccellenza alimentare sotto i riflettori del Real Italian Wine & Food di Londra. Rivoltini: «Mercato ricettivo. Salvaguardiamo i nostri prodotti e facciamoli conoscere»
-
11/07/25 15:57Segue »
In ciabatte e canottiera alla Scala. Libertà? No, piuttosto, inciviltà!
Nuovo appuntamento con la rubrica "L'altro violino" -
13/06/25 17:28Segue »
“Vanni Adami”, vince Alessia Garbagni
Al teatro Filo la cerimonia di premiazione dei candidati alla Borsa di Studio. Al quinto anno al San Raffaele, attualmente impegnata all’Erasmus -
13/06/25 18:08Segue »
Un nuovo anno all’insegna del restauro
Il progetto - Presentato a fine maggio, sarà attivo nel 2025/2026. Protagonista l’Istituto Torriani, con il Cavec e sotto l’egida dell’Automotoclub Storico Italiano. Sarà destinato agli alunni del triennio dell’Ala Ponzone Cimino. Intervista a Francesca Mele, docente del laboratorio tecnologico-meccanico dell’APC: «Per conservare auto e moto, perché diventino patrimonio prezioso anche in futuro» -
04/07/25 17:57Segue »
La scelta: passione e riflessione
Ilaria Aroldi, seconda classificata per il previo "Vanni Adami 2025", al quarto anno di Medicina a Ferrara. «Mi sono subito trovata bene e ho deciso di continuare qui» -
30/01/25 22:30Segue »
Web e minori, quei pericoli da conoscere
Una guida pratica per i genitori e gli insegnanti ai rischi connessi all'uso di Internet e dei Social da parte dei giovani. In abbinata a Mondo Padano in edicola fino al 6 febbraio: tutto quello che c’è da sapere su social, dipendenza dalla rete, cyberbullismo, perdita di privacy.
IN ALLEGATO LA GUIDA COMPLETA "INTERNET E MINORI" -
11/07/25 17:12Segue »
«Cremona, non solo città del violino»
Maria Quaranta, il capoluogo al centro della tesi: «A metà tra “popular music studies” ed etnomusicologia. Questa città diventerà presto davvero universitaria»
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.