In tutte le scuola infanzia ed i nidi comunali si è svolta, come ogni anno in questo periodo, la Festa delle verdure. Si tratta di un evento che si inserisce in un percorso di educazione alimentare proposto per sottolineare l’importanza delle verdure facendole apprezzare ai bambini e promuovendone il consumo con un menù un po’ diverso dal solito. Per tale occasione i cuochi hanno preparato antipasti, bis di primi, bis di secondi e dessert, tutti a base vegetale e con una presentazione originale dei piatti pensata per celebrare questa speciale festa. Come antipasti ai bambini sono stati serviti pinzimonio con soianese (verdure miste fresche, latte di soia, olio di semi, capperi limone); bruschette olive e noci (pane, olive, noci del brasile, olio); insalata estiva (insalata verde, pomodori, semi di girasole, zucchine). Per i primi c’erano cous cous vegetale (semola integrale, peperoni, fagiolini, maggiorana, cipolla) e pasta fredda tofu e zucchine (pasta di farro, tofu, basilico, olio evo, zucchine peperoni). A seguire hamburgher di quinoa e ceci (cipolla, carota, sedano, aglio, olio evo, curcuma, ceci, quinoa, lievito in scaglie) e tortino di patate ed erbe aromatiche (patate, pangrattato, lievito a scaglie erbe aromatiche fresche). Infine, come dessert, macedonia con yogurt.
“E’ questo un momento importante di socializzazione, incontro, educazione e scoperta alimentare che va sostenuto favorendo sinergie tra insegnanti e famiglie anche perché la mensa è fondamentale per consentire ai bambini la frequenza all’intera giornata scolastica”, commenta al riguardo la Vice Sindaco e Assessore all’Istruzione Maura Ruggeri, che aggiunge: “L’educazione alimentare è un elemento importante della nostra offerta educativa. Cerchiamo di promuoverlo e di sostenerlo ogni giorno con un menù innovativo e salutare che viene sempre spiegato ai bambini. Ricordo inoltre che è stato giudicato il migliore tra i menù scolastici italiani dall’associazione di genitori Foodinsider, che studia e analizza la qualità della ristorazione scolastica nazionale e ne promuove il miglioramento”.
Anche quest’anno la “Festa delle verdure” è stata accolta con favore in tutte le scuole ed i bambini hanno potuto sperimentare ed assaggiare le nuove pietanze preparate con cura dai cuochi del Comune che, ancora una volta, hanno dimostrato la loro professionalità.
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