Vitali il rinnovo dei contratti e la riduzione delle tasse per spingere i consumi»
Pietro Galvani è da anni punto di riferimento, per Cremona e Brescia, della Uila, l’Unione Italiana dei Lavori Agroalimentari, nata nel 1994 dalla fusione di due settori (agricolo e industria alimentare) della Uil ma con radici nelle lotte bracciantili di fine ‘800 e nella costituzione delle prime leghe comunali degli operai agricoli. Dal 2013 Galvani è segretario organizzativo e territoriale della Uila.
Proviamo a fare uno spaccato del territorio. Che cosa si evince?
Quello cremonese è un territorio che parla, in ogni angolo, di agroalimentare. Le eccellenza sono tante, perchè dall’agricoltura alla trasformazione la filiera è completa. Basta pensare a quella del latte e latticini in formaggi, a quella del pomodoro e delle carni per i salumi...
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL'EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA DAL 24 MARZO AL 30 MARZO, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
-
15/04/17Segue »
Latte, domina l'instabilità
Indagine - Presentata la XXII edizione del volume “Il mercato del latte” dell’OMPZ della Cattolica: volatilità dei mercati e rigidità del sistema produttivo le principali criticità. Contratti aziendali inadeguati a fronteggiare gli squilibri a livello globale
- Segue »
-
12/03/20 23:45Segue »
"Uniti per la provincia di Cremona": il territorio si mobilita per i nostri ospedali
Nasce l'associazione promossa dalle forze economiche del territorio, Fondazione Arvedi – Buschini, la Libera Associazione Agricoltori Coldiretti, Associazione Industriali, Confartigianato Cremona e Confartigianato Crema, Libera Artigiani di Crema, Confederazione Nazionale dell’Artigianato, Confcooperative, per raccogliere fondi in sostegno dei nostri operatori sanitari in trincea contro il coronavirus -
06/10/23 15:08Segue »
«Vaccinarsi con fiducia»
Intervista alla dottoressa Laiolo, responsabile dell’Unità Operativa
Vaccinazioni dell’Asst di Cremona -
17/05/24 12:54Segue »
Qualità dell’insegnamento al top
Alessandra Origani: da Padova a Cremona, quindi l'approdo alla Radio Svizzera Italiana. «I professori sono molto preparati e la comunità degli studenti affiatata» -
10/05/24 14:23Segue »
«Tra accademia e cultura»
Matteo Agnesi ha partecipato a “In conversation with globalization”. L’università di Bergamo con quella di Stoccarda per studiare a Mumbai -
17/05/24 12:58Segue »
La cura è un luogo aperto
Tre infermieri raccontano l’esperienza svolta presso il Servizio psichiatrico, in carcere e a casa di persone fragili. Due studenti condividono i primi approcci con il reparto: contesti diversi, a volte difficili, in cui muoversi in punta di piedi
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.