Claudio Borotti è un brillante ingegnere informatico che si è formato presso la sede cremonese del Politecnico di Milano.
Quale è stato il suo percorso di studi partendo dalle scuole superiori?
Arrivato alle vacanze di Natale, il terzo anno di scuola secondaria, scelsi l’indirizzo scienze applicate sezione biochimica presso il Liceo Scientifico Respighi. Durante gli studi mi sono appassionato all’informatica, una passione che è continuata nel tempo e che si unisce con il mio interesse personale per la tecnologia e le scienze manageriali. Tenendo conto di ciò, il quarto anno di liceo ho sostenuto e superato il test di ammissione alla facoltà di Ingegneria presso il Politecnico di Milano e poco dopo scelsi l’indirizzo di Ingegneria Gestionale, conseguendo poi la laurea triennale presso il polo di Cremona.
Come giudica la sua esperienza presso la sede cremonese del Politecnico di Milano?
Credo che il polo sia molto versatile, è facilmente raggiungibile, ha un’estesa area all’aperto e si trova vicino ad un centro commerciale che offre molti servizi. Il polo di Cremona è una sede con un minor numero di studenti rispetto a Milano, pertanto ci si conosce più in fretta, spesso studiando nelle numerose aule studio. La scelta di iscrivermi alla sede di Cremona è stata dettata anche da una questione di distanze. Cremona, essendo più vicina, mi ha permesso di viaggiare in auto e dedicandoci solo un’giorno al di trasporto, contro le almeno 2 per andare a Milano Bovisa. L’università offre, oltre al percorso di studi, anche una serie di attività extra molto interessanti che trattano svariati temi, tra questi ho frequentato “Caratteristiche e Scenari di Mercato per Blockchain e Digital Identity, Sostenibilità e opportunità di mercato: tra innovazione, marketing e nuovi modelli di business” e un’interessantissima giornata dedicata al tema dello Smart Working. Tramite il Politecnico ho potuto intraprendere un’esperienza di stage presso MailUp S.p.A. dove lavoro ancora oggi.
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL’EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A GIOVEDI' 21 GENNAIO, OPPURE ABBONANDOTI <<QUI>>
© Riproduzione riservata
-
26/02/21 17:45Segue »
Rapita dal digitale
l'intervista - Gloria bolsi, ingegnere gestionale, si racconta: Gli studi umanistici, «fantastici», al Manin, poi la scelta del Politecnico «per comprendere il mondo in cui viviamo» -
19/02/21 18:00Segue »
Nel nome della Smea
L'intervista - Matteo La Spina, dalla laurea al lavoro in poche settimane: la triennale in Scienze Gastronomiche a Parma, la magistrale a Cremona, poi Agugiaro & Figna Molini -
17/02/21 15:05Segue »
«Un'Università tutta da vivere»
L'intervista - Gianmarco Boschi, vincitore del premio Gemelli: la laurea in Economia e Commercio, le esperienze in Estonia e Corea, l’esordio nel lavoro a Parma -
05/02/21 18:48Segue »
Quando le note sposano la matematica
L'intervista - Marco Olivieri, ingegnere della musica, si racconta: «Il corso di Music and Acoustic Engineering mi ha permesso di fondere le mie due passioni. Sono stato uno dei primi iscritti» -
25/01/21 12:18Segue »
«Cremona è bellissima»
Laura Besong, dal Camerun alla Smea per la Laurea magistrale. Valore aggiunto: lavoro di squadra, multitasking e scadenze ravvicinate -
15/01/21 13:32Segue »
A misura di studente
Intervista a Claudio Borotti, ingegnere informatico che si è laureato presso la sede di Cremona del Politecnico di Milano -
24/12/20 15:42Segue »
Tre è meglio di uno
L'intervista - Gabriele Gullì, ingegnere informatico, si racconta. Dalla Calabria a Cremona, da Milano a Stoccolma: «La tecnologia ci ha aiutato ad affrontare la pandemia» -
18/12/20 18:47Segue »
Tecnologia, mon amour
Andrea Lamparelli, ingegnere informatico, si racconta: la laurea triennale a Cremona, il biennio a Milano, l’esordio nel mondo del lavoro e tanti sogni nel cassetto -
12/12/20 18:13Segue »
«Ho accettato la sfida»
Eleonora del Missier, ingegnere gestionale, si racconta: dal lavoro nei ristoranti di famiglia, alla scelta della facoltà. La laurea al Politecnico e l’assunzione in Omnia Packaging -
08/12/20 16:40Segue »
Fondo “Sure”, nuovo sbocco verso il lavoro
Un fondo per evitare il rischio disoccupazione ai lavoratori colpiti dalle crisi aziendali, dovute all’emergenza sanitaria: in questo, in sostanza, consiste ... -
25/11/20 17:55Segue »
«In Smea arricchimento fondamentale»
Giannina Piccoli, da Vicenza a Trento, passando per l’Olanda, fino all’approdo a Cremona: nel Master presenti contenuti difficilmente ritrovabili in un unico programma di studi -
17/11/20 16:11Segue »
«La tecnologia è un valore aggiunto»
L'intervista - Il professor Fabio Antoldi spiega come l'Università Cattolica gestisce le lezioni da remoto con strumenti hi-tech: «Molto di quello che stiamo sperimentando resterà, ma l'incontro con la persona non verrà mai meno» -
09/11/20 12:54Segue »
«Alta scuola fondamentale»
Ester Venturelli, dalla Smea di Cremona alla Fao, il passo è... breve -
10/10/20 18:11Segue »
Partnership strategica
Partita da pochi mesi la collaborazione fra Smea e Mulan Group: due studentesse del Master in Agrifood Business, Michela Donatiello e Giada Riva, integrate nella direzione controllo qualità e commerciale dell'azienda di Gadesco -
27/10/20 18:55Segue »
Università Cattolica, didattica (anche) in presenza per Scienze agrarie, ambientali e alimentari e per facoltà di Economia e Giurisprudenza
Per le sedi di Piacenza e di Cremona, mentre per le sedi di Milano e di Brescia si passa, fino all'8 novembre, alla sola didattica a distanza per tutti i corsi di laurea e post-laurea a causa dell’aumento esponenziale dei casi di contagio da Covid-19
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.