Mi chiamo Federico De Angelis, ho 43 anni e negli ultimi 2 mi sono immerso nel mondo delle consegne, entrando in contatto con diverse realtà che dominano il mercato del settore.
Ho iniziato la mia carriera di “consegnatore” come rider, provando ad entrare in tutte le aziende di food delivery o simili presenti in città per capirne il sistema e valutare poi la più conveniente. Le ragioni che mi hanno attratto verso questo mondo sono principalmente due: il tipo di attività e la possibilità di lavorare quando e quanto voglio, senza particolari vincoli.
Sono riuscito ad entrare in diverse aziende: Pony u, Food Racers, Everli, Glovo e Deliveroo. Potrei descrivere le caratteristiche di ognuna, spiegando nei dettagli vantaggi e criticità. Più l’azienda è grande, più si perde l’intermediazione umana. Questo è sicuramente il punto più negativo. Nel caso di Glovo e Deliveroo, riuscire ad interagire con un essere vivente è un’ardua impresa, tanto che, quando succede, ci si chiede se sia vero o sia un drone (come nel film Blade Runner).
Il sistema è organizzato in maniera piuttosto efficace attraverso delle app che riescono a collegare i tre anelli della catena: cliente, partner e rider.
Il cliente, entrando nella piattaforma, trova varie opzioni di ristoranti o supermercati con consegna a domicilio, deve solo scegliere ed in poco tempo si ritrova il rider alla porta con l’ordine selezionato. Tutto questo funziona molto bene fino a quando non sopraggiungono imprevisti che richiederebbero un’immediata comunicazione con l’assistenza.
Le chat sono decisamente poco funzionali e la possibilità di parlare con qualcuno è pressoché inesistente. Rimane la strada dell’e-mail, che non offre però una rapida risoluzione alle problematiche che possono emergere.
Devo però dire che il lavoro è tranquillo e semplice e permette, a mio avviso, di avere un’entrata dignitosa ed adeguata, in funzione alla propria disponibilità. Chiaramente la possibilità di guadagno in una città (...).
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL'EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A GIOVEDI' 5 DICEMBRE, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
-
Cremona 29/11/24Segue »
Più di una libreria
Don Roberto Musa: «Un luogo complementare al Piccolo Caffè Torriani» -
Cremona 29/11/24Segue »
«Le delizie sono a Cremona... ma non solo»
Intervista a Matteo Ghisoni, titolare di Buon Palato -
Cremona 29/11/24Segue »
Frutta e gastronomia: top. Eurospar, un anno record
Sempre più clienti al supermercato di via Giordano a Cremona -
Cremona 29/11/24Segue »
Elfi di Natale targati Poste
Centro di distribuzione di Poste Italiane a Cremona. L’e-commerce e i nuovi servizi fanno decollare le consegne. -
Cremona 29/11/24Segue »
«Valuto bene e tendo a non fare acquisti fuori programma»
Paolo Mazzini, 38 anni, fotografo e grafico -
Cremona 29/11/24Segue »
«Sono curiosa, ma nessuna spesa per il Black Friday»
Serena Piazzi, 48 anni, docente scuola secondaria di primo grado -
Cremona 29/11/24Segue »
«Compratore abituale di libri, vestiti e giochi, ma meglio “in loco”»
Paolo Stefano Cortesi, 24 anni, insegnante di sostegno -
Cremona 29/11/24Segue »
«L’online solo per le cose che non trovo nei negozi fisici»
Antea Zaniboni, 30 anni, geologa -
Cremona 29/11/24Segue »
«“Frenesia del risparmio”: non voglio cedere, per evitare l’inutile»
Debora Cario, 39 anni, docente scuola dell'infanzia -
Cremona 29/11/24Segue »
«Su internet una scelta più ampia di proposte»
Stefano Bonaldo, 31 anni, imprenditore e bartender -
Cremona 29/11/24Segue »
«Più poveri, ma il superfluo... rimane»
Black Friday. L’esperta Guendalina Graffigna: «Comprare, fonte di piacere, gestisce ansia e stress. Occhio allo shopping compulsivo» -
Cremona 29/11/24Segue »
«È un'arma a doppio taglio. A Natale meno acquisti»
Intervista a Gaia Fortunati, presidente di Confesercenti: «All’inizio il Black Friday durava un giorno, oggi un mese: poca marginalità» -
Cremona 29/11/24Segue »
«È comunque una chance che frena la stagnazione»
Black Friday. Marco Stanga, presidente provinciale di Federmoda: «È un grande impulso alle vendite, specialmente in un momento di stagnazione economica come quello attuale»
-
06/06/25 13:50Segue »
L’ora del disincanto,
Nuovo appuntamento con Microcosmi, Itinerari di Lettura
prove di resistenza -
25/04/25 16:50Segue »
Formazione ampia, laboratori utilissimi
Federico Tessoni, il diploma da perito agrario e l’Istituto Academy, si racconta: «Scelta ideale per specializzarsi, ma anche per chi intende riqualificarsi» -
23/05/25 16:19Segue »
Raccontare lo sport è per tutti!
L’intervento di Luca Bianchin, firma della “Rosea”: «Con bravura e fortuna, non è certo impossibile fare strada, anche per una ragazza» -
23/05/25 10:48Segue »
Marta Messmer, dal Trentino a Cremona per la laurea in Agricultural and Food Economics: «Santa Monica un vero gioiello e a tutti noi studenti piace vederlo sempre più popolato».
L'intervista - «Qui ho trovato un’opportunità per orientare gli studi in una prospettiva economica -
30/01/25 22:30Segue »
Web e minori, quei pericoli da conoscere
Una guida pratica per i genitori e gli insegnanti ai rischi connessi all'uso di Internet e dei Social da parte dei giovani. In abbinata a Mondo Padano in edicola fino al 6 febbraio: tutto quello che c’è da sapere su social, dipendenza dalla rete, cyberbullismo, perdita di privacy.
IN ALLEGATO LA GUIDA COMPLETA "INTERNET E MINORI" -
06/06/25 17:21Segue »
«L’arte e il disegno, le mie passioni»
Lorenza Tamborini, tecnico del restauro, fra studi e un mestiere pieno di sorprese: da Santa Monica all’ex Caserma Manfredini, passando per il Palazzo Vescovile e il Duomo
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.