Il “Panificio novo” è l’unico negozio storico di San Bassano e si trova in via Beata Vergine del Rosario al civico 23, lungo la strada principale che attraversa il paese, prossimo al Comune e al Centro storico. L’attività è a tradizione e gestione familiare, tramite l’impegno di Mirella Mainetti. È molto frequentata e ha sviluppato una clientela affezionata, grazie alla qualità dei prodotti sfornati. Nella bottega rinnovata di recente, lavora anche una dipendente, Anna Cattaneo, che collabora con la proprietaria nella preparazione del pane, per impastarlo e farlo cuocere, e al bancone di vendita. Di notte e mattino presto, nel laboratorio si sfornano pane, pizza, focacce e svariati prodotti di pasticceria. Oltre alla vasta gamma di tipologie di pane, dolci e croissant realizzati in loco, nella bottega è possibile bere anche caffè, seduti su eleganti sedie e vicino a tavolini.
«Questo negozio esiste da più di mezzo secolo, il primo documento ufficiale risale al 1957, quando fornaio era il nonno di mio marito Angelo - ha specificato la proprietaria Mirella Mainetti -. Un tempo, però il laboratorio artigianale non era in questa via, ma in un’altra. Nel 1978 abbiamo costruito il nuovo forno e ci siamo trasferiti qui. All’inizio producevamo solo un quintale di pane al giorno e poi siamo cresciuti fino a vendere sei quintali perché la gente ne mangiava molto. Pertanto lo consegnavamo a domicilio e ai centri di distribuzione, potendo contare su tre dipendenti. Poi uno di loro ha raggiunto l’età pensionabile, un altro ha cambiato lavoro e sono cominciate le difficoltà a rimpiazzarli....
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL’EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A GIOVEDì 29 SETTEMBRE, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
-
02/05/25 13:13Segue »
Vite da disertori,
Nuovo appuntamento con Microcosmi, itinerari di lettura
in fuga dagli alibi -
25/04/25 16:50Segue »
Formazione ampia, laboratori utilissimi
Federico Tessoni, il diploma da perito agrario e l’Istituto Academy, si racconta: «Scelta ideale per specializzarsi, ma anche per chi intende riqualificarsi» -
06/10/23 15:08Segue »
«Vaccinarsi con fiducia»
Intervista alla dottoressa Laiolo, responsabile dell’Unità Operativa
Vaccinazioni dell’Asst di Cremona -
02/05/25 12:20Segue »
«Questo corso, un’occasione perfetta
Chiara Costa, iscritta ad Agricultural and Food Economics alla Cattolica
per ampliare il mio background» -
30/01/25 22:30Segue »
Web e minori, quei pericoli da conoscere
Una guida pratica per i genitori e gli insegnanti ai rischi connessi all'uso di Internet e dei Social da parte dei giovani. In abbinata a Mondo Padano in edicola fino al 6 febbraio: tutto quello che c’è da sapere su social, dipendenza dalla rete, cyberbullismo, perdita di privacy.
IN ALLEGATO LA GUIDA COMPLETA "INTERNET E MINORI" -
30/04/25 23:28Segue »
«A contatto col mondo dell’audio»
L'intervista - Marcello Grati, neo laureato in Music and Acoustic Engineering al Politecnico: «Da sempre la mia passione: suonando, come fonico o semplice ascoltatore»
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.