Dal panettiere come in gioielleria. Sembra un’esagerazione, eppure è un allarme da non sottovalutare, alla luce dei rincari che da alcuni mesi stanno affliggendo l’economia italiana, e che ora, con la guerra, stanno colpendo in particolar modo il settore della panificazione. Lo testimonia Andrea Badioni, titolare dell’omonimo panificio, a Casalbuttano, nonché presidente di Confcommercio.
«I primi aumenti sono iniziati a ottobre», racconta. «All’inizio erano normali assestamenti, ma poco alla volta sono passati da un 10% fino al 40-50%. La situazione è diventata allarmante». E se i prezzi dei prodotti da forno fino ad ora sono rimasti stabili, la cosa non potrà continuare a lungo. La scelta dei panificatori cremonesi, sotto questo punto di vista, è stata coraggiosa: il rincaro che verrà applicato sarà per un massimo del 15% e non andrà quindi a coprire l’aumento dei costi. ... ...
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL'EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A GIOVEDÌ 31 MARZO, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
-
Cremona 25/03/22Segue »
«Senza rete familiare costi insostenibili»
Intervista a Mauro Beccalli, direttore Italmark, filiale di Cremona -
Cremona 25/03/22Segue »
«Allarme eccessivo. Ridurremo i guadagni»
Intervista a Lorenzo Rossetto, a.d. di Rossetto Trade, sul caro-prezzi di alcuni generi alimentari -
Cremona 25/03/22Segue »
«Stiamo attenti, come da sempre. Idea gruppi di acquisto»
Intervista a Elisa e Giovanni Maffini, genitori di 6 figli: come cambiano le abitudini col rincaro dei prezzi in una famiglia extralarge -
Cremona 25/03/22Segue »
«La crisi non è di adesso. Ottimisti? Certo, siamo imprenditori»
Intervista a Alberto Racchetti, titolare dell'omonima azienda di trasporti di Cremona -
Cremona 25/03/22Segue »
«Minacciare il fermo è servito. Soddisfatti dell’intesa? Meglio di niente»
Intervista a Andrea Lozza, presidente provinciale di Cna Fita. -
Cremona 25/03/22Segue »
«Rincari? C’è chi s’approfitta»
Simone Bergamaschi conduce col fratello l’unica bottega di alimentari a Corte de’ Frati
-
02/05/25 13:13Segue »
Vite da disertori,
Nuovo appuntamento con Microcosmi, itinerari di lettura
in fuga dagli alibi -
25/04/25 16:50Segue »
Formazione ampia, laboratori utilissimi
Federico Tessoni, il diploma da perito agrario e l’Istituto Academy, si racconta: «Scelta ideale per specializzarsi, ma anche per chi intende riqualificarsi» -
06/10/23 15:08Segue »
«Vaccinarsi con fiducia»
Intervista alla dottoressa Laiolo, responsabile dell’Unità Operativa
Vaccinazioni dell’Asst di Cremona -
02/05/25 12:20Segue »
«Questo corso, un’occasione perfetta
Chiara Costa, iscritta ad Agricultural and Food Economics alla Cattolica
per ampliare il mio background» -
30/01/25 22:30Segue »
Web e minori, quei pericoli da conoscere
Una guida pratica per i genitori e gli insegnanti ai rischi connessi all'uso di Internet e dei Social da parte dei giovani. In abbinata a Mondo Padano in edicola fino al 6 febbraio: tutto quello che c’è da sapere su social, dipendenza dalla rete, cyberbullismo, perdita di privacy.
IN ALLEGATO LA GUIDA COMPLETA "INTERNET E MINORI" -
30/04/25 23:28Segue »
«A contatto col mondo dell’audio»
L'intervista - Marcello Grati, neo laureato in Music and Acoustic Engineering al Politecnico: «Da sempre la mia passione: suonando, come fonico o semplice ascoltatore»
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.