Quasi 40 anni di storia, 4 unità produttive di proprietà, 67 soci distribuiti principalmente tra Lombardia, Veneto, Emilia Romagna e Piemonte ed una serie di progetti ambiziosi e lungimiranti: questa è oggi la realtà di ProSus, la Cooperativa di produttori di suini, una delle principali realtà di macellazione del panorama nazionale. Ma negli ultimi anni l’azienda ha investito su innovazione, ricerca e sviluppo e comunicazione, per trasmettere ai suoi clienti la qualità e l’unicità dei suoi prodotti, che vantano una tracciabilità unica sul panorama nazionale. Abbiamo incontrato Enrico Cerri e Gianfranco Caffi, rispettivamente Presidente e Vicepresidente di ProSus.
Cos’ha di speciale ProSus sul piano della filiera?
Cerri: «Noi abbiamo diverse filiere, studiate sulle esigenze dei diversi clienti: dal biologico all’Ogm free e all’antibiotic free per citare le più conosciute. Quello che però le accomuna tutte è la tracciabilità che sta alla base e che deriva dalla natura sociale della nostra azienda: essendo una cooperativa di soci allevatori ed agricoltori, con un patrimonio di oltre 14000 ettari di terreni di proprietà ed allevando in ottemperanza ai capitolati delle DOP Parma e San Daniele, abbiamo una tracciabilità completa dal campo al prodotto finito»...
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL'EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A GIOVEDI 14 FEBBRAIO 2019, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
-
25/10/18Segue »
La riscoperta della carne
Impresa - Negroni, Prosus, Nostranello, così Cremona suona la carica. Dopo l’exploit del 2017 l’interscambio cresce anche nella prima parte del 2018. Le nostre esportazionivolano in Giappone: oltre 56 milioni di euro il giro d’affari delle imprese cremonesi con il resto del mondo di cui 36 milioni di euro per i prodotti lavorati e 20,5 milioni di euro per gli animali vivi
-
13/06/25 16:41Segue »
Non è mai troppo tardi
“Nonnas”, donne imperfette tra lutto e rinascita
per ricominciare -
13/06/25 17:28Segue »
“Vanni Adami”, vince Alessia Garbagni
Al teatro Filo la cerimonia di premiazione dei candidati alla Borsa di Studio. Al quinto anno al San Raffaele, attualmente impegnata all’Erasmus -
13/06/25 18:08Segue »
Un nuovo anno all’insegna del restauro
Il progetto - Presentato a fine maggio, sarà attivo nel 2025/2026. Protagonista l’Istituto Torriani, con il Cavec e sotto l’egida dell’Automotoclub Storico Italiano. Sarà destinato agli alunni del triennio dell’Ala Ponzone Cimino. Intervista a Francesca Mele, docente del laboratorio tecnologico-meccanico dell’APC: «Per conservare auto e moto, perché diventino patrimonio prezioso anche in futuro» -
23/05/25 10:48Segue »
Marta Messmer, dal Trentino a Cremona per la laurea in Agricultural and Food Economics: «Santa Monica un vero gioiello e a tutti noi studenti piace vederlo sempre più popolato».
L'intervista - «Qui ho trovato un’opportunità per orientare gli studi in una prospettiva economica -
30/01/25 22:30Segue »
Web e minori, quei pericoli da conoscere
Una guida pratica per i genitori e gli insegnanti ai rischi connessi all'uso di Internet e dei Social da parte dei giovani. In abbinata a Mondo Padano in edicola fino al 6 febbraio: tutto quello che c’è da sapere su social, dipendenza dalla rete, cyberbullismo, perdita di privacy.
IN ALLEGATO LA GUIDA COMPLETA "INTERNET E MINORI" -
13/06/25 18:05Segue »
«Miglioramenti grazie alla sinergia»
Il tesoriere Alberto Mazzini all’Assemblea ordinaria degli Ingegneri di Cremona
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.