Il “Panificio novo” è l’unico negozio storico di San Bassano e si trova in via Beata Vergine del Rosario al civico 23, lungo la strada principale che attraversa il paese, prossimo al Comune e al Centro storico. L’attività è a tradizione e gestione familiare, tramite l’impegno di Mirella Mainetti. È molto frequentata e ha sviluppato una clientela affezionata, grazie alla qualità dei prodotti sfornati. Nella bottega rinnovata di recente, lavora anche una dipendente, Anna Cattaneo, che collabora con la proprietaria nella preparazione del pane, per impastarlo e farlo cuocere, e al bancone di vendita. Di notte e mattino presto, nel laboratorio si sfornano pane, pizza, focacce e svariati prodotti di pasticceria. Oltre alla vasta gamma di tipologie di pane, dolci e croissant realizzati in loco, nella bottega è possibile bere anche caffè, seduti su eleganti sedie e vicino a tavolini.
«Questo negozio esiste da più di mezzo secolo, il primo documento ufficiale risale al 1957, quando fornaio era il nonno di mio marito Angelo - ha specificato la proprietaria Mirella Mainetti -. Un tempo, però il laboratorio artigianale non era in questa via, ma in un’altra. Nel 1978 abbiamo costruito il nuovo forno e ci siamo trasferiti qui. All’inizio producevamo solo un quintale di pane al giorno e poi siamo cresciuti fino a vendere sei quintali perché la gente ne mangiava molto. Pertanto lo consegnavamo a domicilio e ai centri di distribuzione, potendo contare su tre dipendenti. Poi uno di loro ha raggiunto l’età pensionabile, un altro ha cambiato lavoro e sono cominciate le difficoltà a rimpiazzarli....
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL’EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A GIOVEDì 29 SETTEMBRE, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
- Segue »
-
12/03/20 23:45Segue »
"Uniti per la provincia di Cremona": il territorio si mobilita per i nostri ospedali
Nasce l'associazione promossa dalle forze economiche del territorio, Fondazione Arvedi – Buschini, la Libera Associazione Agricoltori Coldiretti, Associazione Industriali, Confartigianato Cremona e Confartigianato Crema, Libera Artigiani di Crema, Confederazione Nazionale dell’Artigianato, Confcooperative, per raccogliere fondi in sostegno dei nostri operatori sanitari in trincea contro il coronavirus -
06/10/23 15:08Segue »
«Vaccinarsi con fiducia»
Intervista alla dottoressa Laiolo, responsabile dell’Unità Operativa
Vaccinazioni dell’Asst di Cremona -
17/05/24 12:54Segue »
Qualità dell’insegnamento al top
Alessandra Origani: da Padova a Cremona, quindi l'approdo alla Radio Svizzera Italiana. «I professori sono molto preparati e la comunità degli studenti affiatata» -
10/05/24 14:23Segue »
«Tra accademia e cultura»
Matteo Agnesi ha partecipato a “In conversation with globalization”. L’università di Bergamo con quella di Stoccarda per studiare a Mumbai -
17/05/24 12:58Segue »
La cura è un luogo aperto
Tre infermieri raccontano l’esperienza svolta presso il Servizio psichiatrico, in carcere e a casa di persone fragili. Due studenti condividono i primi approcci con il reparto: contesti diversi, a volte difficili, in cui muoversi in punta di piedi
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.