

Economia & Lavoro
Latteria Cà de’ Stefani in America per approfondire la conoscenza dei farmers
L’agricoltura è una priorità assoluta
Libero Stradiotti: «Organizzazione, produzione, genetica, ordine e pulizia ai massimi livelli»
Un viaggio in America per approfondire la conoscenza dell’organizzazione del settore agricolo. Ci ha pensato la Latteria Cà de’ Stefani: un gruppo di 25 soci guidati dal presidente Libero Stradiotti ha compiuto un viaggio negli States alla scoperta delle peculiarità del comparto lattiero-caseario. Suggestiva la visita a “Di Palo’s fine food”, negozio di alimentari fondato 100 anni fa dal padre dell’attuale proprietario Lou Di Palo, con prodotti di eccellenza importati dall’Italia, tra cui i prodotti della Latteria Cà de’ Stefani.

Tappa a Ithaca per la visita alla Cornell University, tra le più importanti università americana famosa per le ricerche nel campo dell’agricoltura. Non sono mancati gli incontri con gli allevatori americani: a Batavia per la visita all’allevamento Aurora Ridge Holsteins e all’allevamento l’Oakfield Corners Dairy, con enorme sala di mungitura robotizzata da 72 postazioni. Mondo Padano ha intervistato Libero Stradiotti, numero uno della Latteria che ha sede a Vescovato.
Presidente, cosa avete messo nelle vostre valige in termini di know-how dopo i giorni trascorsi in America?
«Le dinamiche di un viaggio che oggettivamente non doveva tenerci lontani dalle nostre aziende agricole e dalla Latteria per troppo tempo, ci ha permesso di approfondire, anche grazie ad una ottima guida ed un mezzo a nostra disposizione in ogni spostamento, la storia della nascita di un Paese che, pur con delle contraddizioni, risulta essere attrattivo, intraprendente e dove l’imprenditoria è incentivata e facilitata...

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Giovanni Cavalli