

Economia & Lavoro
«La cura è tempo, passione... è la mia vita»
•
•
•
Veronica Padovani operativa nel suo frutteto [© foto Daniele Ardigò]


Economia & Lavoro
«La cura è tempo, passione... è la mia vita»
•
•
•
Uno scorcio del frutteto "Dal Fior" [© foto Daniele Ardigò]


Economia & Lavoro
«La cura è tempo, passione... è la mia vita»
•
•
•
Veronica Padovani [© foto Daniele Ardigò]
Veronica Padovani, dalla laurea in Direzione d’Impresa al frutteto “Dal Fior”, «un progetto da plasmare tra le mani, che mi fa sentire viva»
Veronica Padovani, dalla brillante laurea in Economia alla passione per produrre e vendere frutta. La dottoressa ventottenne laureata in Economia ha rinunciato a lavorare da dipendente in ufficio e ora gestisce l’azienda agricola “Dal Fior” che ha sede operativa in via Panizzardo a Capralba. Tanto impegno e sacrificio durante tutto l’anno per coronare il suo sogno e lavorare sodo, a contatto con la natura. Il frutteto si estende su una superficie di due ettari e comprende ben quindici varietà di pesche (noce, piatta, nettarina, gialla, bianca…), diverse varietà di meloni, dal bianco all’arancio, ciliegie, albicocche, angurie. Dispone anche di una piccola parte di orto con melanzane, zucchine e pomodori per la vendita diretta in campo o l’autoraccolta. In futuro Veronica vorrebbe espandersi e dar vita ad un vero e proprio laboratorio per preparare direttamente succhi, marmellate e confetture di frutta. Il suo è un esempio di giovane imprenditoria femminile, che non teme di accollarsi rischi, pur di svolgere la professione amata.
Dottoressa Padovani, qual è stato il suo percorso di studi?
«Ho conseguito il diploma in Amministrazione, Finanza e Marketing e, successivamente, ho ottenuto la laurea triennale in Economia Aziendale all’Università di Bergamo e la laurea magistrale in Direzione d’Impresa all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza».
Quali motivazioni hanno orientato le sue scelte?
«Nel mio percorso non ho mai smesso di mettermi alla prova in ambiti diversi. Ho sempre considerato ogni nuova esperienza come un’opportunità per crescere e ampliare le competenze...
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL’EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO AL 23 OTTOBRE OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
16:19|October 17, 2025
Daniele Ardigò