

Case History
Grande festa a Crema per il decimo anniversario della gelateria artigianale
“Unikamente” qualità ai massimi livelli
L’orgoglio del titolare, Giovanni Ventura, insieme alla moglie Albana
La gelateria artigianale Unika di Crema ha celebrato il decimo compleanno con una serie di degustazioni di cibi ad hoc, in collaborazione lo chef cremasco a domicilio Luca Pizzocheri. Dopo essere riuscito a diventare tra i migliori produttori di gelati d’Italia, il titolare Giovanni Ventura insieme con la moglie Albana martedì pomeriggio ha organizzato un evento particolare per suggellare il rilevante traguardo raggiunto e le varietà di accostamenti culinari.
Il menù spaziava dall’antipasto al dolce, in un prodigioso viaggio sensoriale, e prevedeva fiordilatte all’ostrica e caviale Adamas, poi sorbetto alla zucca con amaretti, cialda di Parmigiano e Aceto Balsamico Tradizionale, quindi guancia di manzo brasata e gelato al Salva cremasco e mostarda, fregola sarda all’aglio nero e gelato ai ricci di mare, infine il gusto pane e cioccolato. In questi dieci anni, Unika si è affermata tra le 100 eccellenze italiane e ha proposto una visione del gelato come espressione di prodotto, ma soprattutto manifestazione di libertà.

Ha impiegato materie prime di alta qualità sia locali, come il Salva Cremasco o il caviale realizzati a Pandino, il latte biologico di un’azienda agricola di Trescore Cremasco, il mascarpone da un caseificio cremasco, lo zafferano da Soresina, poi il Kiwi rosso e la zucca da Capralba e dintorni, il Lepard gin da Crema,sia internazionali come le spezie, da Venezuela, Perù, Costa d’Avorio...
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Daniele Ardigò