

Cultura & Spettacoli
«In tempi incerti, sapori semplici e rassicuranti»
Anna Prandoni (foto Gaia Menchicchi)
Anna Prandoni, ospite di Bookcity Milano a Cremona: in cucina tutto si trasforma
Da più di vent’anni, Anna Prandoni, giornalista e direttrice de Linkiestra Gastronomika, assaggia, studia, degusta e racconta il lievitato natalizio per eccellenza: il panettone. Tanto da dedicargli un libro: “Fatto a fette - Come e perché il panettone ci racconta il mondo”. Se pensiamo che Prandoni sarà a Cremona, ospite di Bookcity in concomitanza con la Festa del Torrone... come dire: “è già Natale”. «Anche la preparazione del torrone – racconta – mi affascina tantissimo perché al pari del panettone ha bisogno di una maestria, un’artigianalità e una sapienza impeccabili. Pur avendo studiato tanto, non ho una manualità così buona mentre gli artigiani con le mani sanno fare cose davvero meravigliose». Terza ed ultima ospite di Stefano Bartezzaghi (domenica 16 novembre, ore 11.30 Sala della Consulta), anche Prandoni sarà chiamata a riflettere sulla narrazione del cibo, tra verità e racconto. E a proposito, cosa le fa venire in mente il titolo dell’evento “Vivande per vivere leggende da leggere: valori nutritivi della contemporaneità”? «Mi evoca la complessità di questo tema, facile solo all’apparenza ma in realtà così ricco di sfaccettature da meritare ...
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Carla Parmigiani