«Mi chiamo Agnese Cherubini, ho 25 anni e sono nata e cresciuta a Jesi, piccola città nelle Marche in provincia di Ancona. Ho conseguito laurea triennale e magistrale in Astrofisica a Padova e già da questo dato comprendo che la mia partecipazione al Master Smea potrebbe sembrare per certi versi insolita». È così che si presenta questa studentessa al Master in Agri-food business dell’Alta scuola di management ed economia agro-alimentare dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Cremona. Ma cerchiamo di capire di più.
Agnese, ci spiega meglio questo “salto” tematico nel suo percorso di studi?
«Per spiegare le motivazioni che mi hanno portato a una scelta di questo tipo, cito un ulteriore “step” del percorso accademico. A seguito della laurea ho avviato un dottorato di ricerca, sempre in Astronomia, che poi ho deciso di interrompere probabilmente per mancanza di una vera e propria passione nel settore. Tutto ciò mi ha in qualche modo riportato alle origini, nelle più diverse sfaccettature che questo termine può assumere. Sono tornata verso le belle (leopardiane) colline marchigiane, in una campagna produttiva e rasserenante. Mi sento di affermare che questo, idealmente, ha rappresentato lo stimolo per cercare qualcosa che avesse a che fare con il mondo agricolo»...
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