Alfonso Luciano è nato a Quadrelle, un piccolo paese in provincia di Avellino, e dopo essersi laureato sia alla Triennale che alla Magistrale in Ingegneria Gestionale all’Università di Salerno, ha voluto completare il proprio curriculum di studi alla Smea dell’Università Cattolica di Cremona, iscrivendosi per l’anno accademico in corso al Master di secondo livello in Agri-food business.
Alfonso, da dove è scaturito l’input di iscriversi al Master Smea?
«L’idea di seguire un master è maturata poco dopo aver concluso gli studi universitari. Attraverso l’esperienza nelle le attività di famiglia, ho avuto modo di rendermi conto di alcune carenze che avevo in determinati ambiti, motivo per il quale ho pensato fosse necessario continuare a specializzarsi. Perché il master SMEA in Agri-food business? Perché era quello che meglio approfondisce il settore agroalimentare, nel quale da decenni operiamo come famiglia, e le materie economiche per le quali necessitavo un serio approfondimento».
Il “metodo Smea” prevede lavoro in team, approccio multitasking e ritmi intensi, cosa ne pensa di questi aspetti e quali in particolare trova utili al suo percorso?
«A Master “inoltrato” posso dire di...
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